33 недели 2 дня назад
33 недели 2 дня назад

 

Что может дать пластика из того, что нельзя получить в спортзале?

 Мы все хотим иметь идеальное тело, и большинство из нас готовы сделать все возможное, чтобы получить желаемые результаты. У физических упражнений есть неоспоримые доказательства того, что они ускоряют сжигание жира и обеспечивают ряд других преимуществ для здоровья. Но, несмотря на то, что каждый пластический хирург предложил бы образ жизни, включающий спорт, у эстетических операций есть определенные преимущества, которые не могут быть достигнуты только тренировками. А для многих из тех, кто активно ведет здоровый образ жизни, пластическая хирургия может оказаться единственным способом добиться желаемого преображения.

пластика и спорт

Избавление от упрямого жира

Мы все были там. Мы провели бесчисленное количество часов в тренажерном зале, нацеливаясь на наш кор с помощью планок, скручиваний и кардио, просто чтобы посмотреть в зеркало и увидеть выпуклости, которые были там несколько месяцев назад. Упражнения могут помочь вам избавиться от большей части жира, подтянуть кожу или накачать пресс, заднюю поверхность бедра или ягодицы, но далеко не всегда. Не говоря о том, что есть такие части тела, на которые почти невозможно воздействовать, которые просто не хотят нам подчиняться.

«Прежде всего хочу отметить, что, действительно, многие эстетические дефекты можно решить в спортзале и у косметолога, но в то же время есть такие вещи, с которыми спортзал никак не справится. Среди моих пациентов есть люди, которые активно занимаются фитнесом или другими активностями, но при этом вынуждены обращаться за дополнительной коррекцией некоторых зон. Польза от занятий спортом доказана, физические упражнения помогают похудеть, снизить жировые отложения в общей массе. Однако у некоторых людей спорт не заставит исчезнуть жировые складки на конкретном участке, происходит это обычно в силу генетических причин. В таком случае добиться желаемого совершенства помогает как раз липосакция, способная точечно скорректировать контуры тела», — поясняет пластический хирург Крысин Дмитрий Викторович. Он успешно оперирует более 30 лет и может с уверенностью определить, в каких случаях пациенту поможет спорт, а в каких случаях лучше выбрать пластическую операцию для достижения фигуры своей мечты.

Крысин

Подтяжка дряблой кожи

Как только наша кожа растягивается за границы определенного предела, кажется, что восстановить ее уже невозможно. Мы часто видим, как наша кожа растягивается после беременности или резкой потери веса. Были проведены исследования, связывающие эластичность кожи с правильными упражнениями, однако иногда она растягивается настолько, что ее невозможно восстановить ни массажами, ни спортом, ни уколами. В этом случае эксперты однозначно рекомендуют подумать об операции.

«Абдоминопластика, или подтяжка живота, часто бывает завершающей фазой в стремлении к идеальному телу. Например, человек не следил за собой, сильно поправился на десятки килограммов, а потом осознал, что хочет похудеть ради собственного здоровья и комфорта. Как правило, в начале идут диеты и спорт. Они помогают человеку снизить вес. Но в ряде случаев после значительного и резкого похудения кожа не успевает сокращаться вслед за жировой прослойкой, а ведь растянутая ткань никуда не исчезает и собирается в «гармошку», что выглядит и ощущается совсем некомфортно. К сожалению, никакими упражнениями от неё не избавиться. В таком случае поможет абдоминопластика – операция, во время которой удаляются излишки кожи и жира, подтягиваются ткани, восстанавливается красивый контур тела», — говорит доктор Крысин.

Упражнения на грудь или силиконовые импланты?

Когда дело доходит до нашего тела, есть определенные упражнения, которые мы можем делать, чтобы улучшить некоторые из наших качеств. Жим от груди способен укрепить и поднять грудь, улучшить осанку, за счёт чего ваш бюст может смотреться более заметно и привлекательно. Однако действительно увеличить объем или изменить форму молочных желез в спортзале – невозможно.

«Сегодня технология увеличения груди отточена и усовершенствована, так что операция и недолгий период восстановления позволят довольно быстро получить желаемые изменения в фигуре. Импланты безопасны, методики известны и нет особых сложностей во время реабилитации», — объясняет возможности маммопластики Дмитрий Крысин.

Приседания и скакалка VS глютеопластика и круропластика

Приседания, выпады, махи и суперсеты… Комплекс из упражнений, направленных на увеличение и подтяжку ягодиц, а также на «усиление» голеней, обширен. И, надо сказать, многие добиваются поставленной цели после нескольких месяцев усилий в спортзале. Количество счастливчиков, довольно демонстрирующих свои формы на фото и в реальности, заметили даже в нашей редакции. Но всегда есть «но».

С течением времени при целенаправленных упражнениях не у всех людей происходят изменения. Результаты, хотя и естественные, часто оказываются незаметны. Или же, как нередко бывает, генетическое строение ягодиц не позволяет добиться нужного эффекта. Например, женщины часто жалуются, что им не удаётся увеличить объем боковой проекции ягодиц, где у них анатомически расположилась «впадина».  Также непросто изменить в спортзале форму и объем икр.

«В этом случае нужно понимать, что голени и ягодицы – «немые» зоны, они не отвечают на физические упражнения. Есть только 2 вида спорта, профессиональное занятие которыми помогает увеличить объем ягодиц – это конькобежный спорт и приседания со штангой. Правда, они сопровождаются большим увеличением бедер, что диссонирует с фигурой и выглядит некрасиво.

Спортзал помогает подсушить ягодицы, улучшить рельеф, но увеличить объем практически нереально. То же самое с голенями – вы наверняка видели спортсменов, у которых широчайший торс, сильно развитые мышцы спины, большие грудные мышцы и пресс, а голени напрочь отсутствуют.

Я считаю, что пластическая хирургия здесь, конечно, крайний метод выбора. В первую очередь нужно научиться любить и принимать свое тело. В то же время, в случае сильного диссонанса, для работы, после травмы или для коррекции возрастных или родовых изменений, некоторые виды пластики могут оказаться спасающими жизнь», — объясняет Дмитрий Крысин.

Что касается глютеопластики, то установка ягодичных имплантатов помогает получить округлые, заметные и симметричные контуры. «Разрез при глютеопластике всегда только один, результат сохраняется на десятилетия, импланты никуда не смещаются, поскольку я их устанавливаю через межмышечный доступ. Таким образом, они фиксируются максимально глубоко, чтобы скрыть и исключить риск контурирования. Ещё такой подход позволяет мне создать эстетическую форму «ореха», которую просят мои пациентки и ради которой, в общем-то, многие и проводят часы в тренажерном зале», — рассказывает пластический хирург подробности увеличения ягодиц.

Если же вы задумываетесь о коррекции голеней, то вам будет полезно знать об эндопротезировании. Круропластика способна устранить асимметрию ног и смягчить О-образную кривизну.

«Получить красивые ноги можно всего за час – примерно столько длится операция. Она не всегда требует наркоза, в некоторых случаях применяется эпидуральная анестезия. Имплантат устанавливается в естественной подколенной ямке под фасцию голени. После операции пациент проводит в клинике 1-2 дня. При этом реабилитация хоть и требует ограничений, но вставать и ходить можно будет уже в первый день (конечно, без фанатизма)», — объясняет пластический хирург.

Доктор Крысин принимает пациентов в Госпитале Мира: г. Москва, ул. Проспект Мира, 128, строение 2. Записаться на консультацию можно по тел.: +7 (495) 767-07-00. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.