33 недели 6 дней назад
33 недели 6 дней назад

 

Подтяжка груди после родов: решит ли все проблемы?

Сегодня пластическая хирургия продвинулась вперед настолько, что позволяет воссоздать привлекательный и упругий бюст даже в самых сложных случаях, когда уже присутствует выраженный птоз и опущение сосково-ареолярного комплекса.

Задали несколько вопросов пластическому хирургу Олегу Олеговичу Снигирю, чтобы понять, справляется ли современная подтяжка груди с послеродовыми проблемами.

Снигирь

Можно ли обойтись без подтяжки груди после родов?

«Конечно, ведь не все женщины сталкиваются с проблемами. Многим удается сохранить упругость и молодость груди. После кормления ребенка и нормализации гормонального фона молочные железы могут восстановить свою исходную форму без специального вмешательства. Операция нужна не во всех случаях».

А когда рожавшей женщине нужна подтяжка груди?

«Главное показание – опущение молочных желез. Физические упражнения, направленные на укрепление мышц, не помогут в такой ситуации поднять грудь на ее прежний ярус. Тогда я рекомендую сделать операцию».

А в каком возрасте эта операция актуальна?

«Чаще всего ее выполняют после 30-45 лет. Но бывают разные истории. Иногда при сниженном тургоре кожи, вредных привычках, выраженной сутулости птоз начинает развиваться довольно рано. И иногда дело не в послеродовых изменениях, а в генетике, неправильном образе жизни».

Какая грудь в большей степени склонна к птозу? Большая или маленькая?

«При большом размере груди риск опущения выше. Но в принципе птоз может проявиться даже у женщин с миниатюрной грудью. Многое зависит опять-таки от генетики, образа жизни, ухода, привычек, физических нагрузок».

Подтяжка груди после родов

Неужели кремы, маски и гели не помогут подтянуть грудь? Сейчас очень много продукции для безоперационной подтяжки.

«Косметика – это всего лишь уходовые средства. Они ухаживают за кожей, повышают упругость, питают ее, восстанавливают от трещин и послеродовых растяжек. За счет повышения упругости грудь будет выглядеть более ухоженной. Это реально.

Но если говорить о существенном птозе груди, когда на 2 и 3 стадии уже начинает опускаться вниз сосково-ареолярный комплекс, когда ткани становятся дряблыми… Тогда эффективна только хирургия. Крем уже ничего не сделает».

Нужно ли сочетать подтяжку и увеличение груди?

«Зависит от индивидуального случая. Если у женщины имеется достаточный объем, я не вижу смысла в увеличении размера. Тогда будет достаточно одной подтяжки.

Но последнее время многие просят изменить размер и форму груди. После родов грудь часто теряет свою природную красоту. Тогда можно установить импланты. Очень популярная операция – подтяжка груди на имплантах. Многим пациенткам нравится эффект после нее».

А после подтяжки реабилитация сложнее, чем после обычного увеличения груди?

«Реабилитация пройдет успешно при соблюдении двух важных условий: если пациентка правильно подготовится к операции и если она будет соблюдать все советы своего хирурга во время своего восстановления. Это принципиально.

Но стоит учитывать различные индивидуальные случаи. Все пациентки переносят реабилитацию по-разному. Многое зависит от организма, возраста, скорости восстановления тканей и многих других факторов».

19 мая 2023
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.