33 недели 6 дней назад
33 недели 6 дней назад

 

Пластический хирург Олег Снигирь

Липомоделирование тела при помощи аппарата PAL MicroAire

Не секрет, что сегодня в пластической хирургии фокус смещается на операции по липомоделированию тела. Одной липосакции недостаточно, и всё больше людей хотят получить идеальную фигуру благодаря передовым технологиям эстетической медицины. Подтянутый живот, кубики или мышцы пресса, изящный силуэт… Это лишь часть результата, который можно достичь при помощи современных методик. О том, каким способом безопаснее и качественнее лучше «прорисовывать» формы и пропорции фигуры, мы поговорили с одним из самых известных московских знатоков по теломоделирующим операциям.

Наш эксперт — пластический хирург, узкопрофильный специалист в области хирургии лица и тела, автор уникальной методики невидимых стелс-швов, доктор Снигирь Олег Олегович. На его счету более 1500 успешных операций, а также заслуженная победа в номинациях «Лучший пластический хирург по липосакции» и «Лучший пластический хирург по липоскульптурированию». Эти почетные звания Олег Снигирь получил в рамках всероссийской премии портала Medafarm.ru. Отметим, что всех номинантов премии оценивали опытные и квалифицированные эксперты в области эстетической хирургии лица и тела города Москвы. Победителями стали те специалисты, которые набрали наибольшее количество голосов по результатам народного голосования. Пользователи оценивали реальные фотографии работ хирургов «до» и «после». И это неудивительно, если вы уже видели результаты, которых достигает Олег Олегович.

лучший хирург по липомоделированию

Медафарм: Олег Олегович, добрый день. Поздравляю вас с победой в столь престижной премии. Как вы думаете, что помогло вам стать лучшим среди остальных кандидатов?

Олег Снигирь: Здравствуйте. Я считаю, со мной соревновались достойные коллеги. Тем не менее, всех нас оценивали по определенным критериям, включая голосование. Я очень рад, что окружающие признали во мне специалиста, заслуживающего победы. Сам я полагаю, что приложенные мной усилия, мои навыки и авторские разработки вызвали интерес как у профессиональной публики, так и у обычных пациентов. И если говорить о своих результатах, я всегда доволен ими. Я знаю, как много усилий вкладываю в свою работу и я уверен, что сделал максимально эстетично и красиво для каждого своего пациента, желающего получить роскошную фигуру.

Медафарм: Вы неоднократно говорили, что создавать идеальное тело при липомоделировании вам помогает метод вибрационной липосакции. В чем её отличия, преимущества? Почему вы так выделяете именно этот способ коррекции тела?

Олег Снигирь: Сейчас объясню. Когда хирург выполняет традиционную липосакцию, ему приходится прилагать значительные физические усилия, чтобы разбить и удалить жир из области лечения. Это приводит к повреждению окружающих тканей, а также к синякам и отекам в этой области и в конечном итоге приводит к более длительному времени восстановления пациента.

Система вибрационной липосакции на аппарате PAL MicroAire обеспечивает мягкую вибрацию канюли. Вибрация настолько нежная, что едва уловима для человеческого глаза. Тем не менее, это значительно уменьшает силу, которую врач должен использовать, чтобы вытеснить устойчивый жир. В результате пациенты испытывают меньше отеков и синяков и быстрее восстанавливаются.

Преимущества вибрационной липосакции могу перечислить, и я думаю, потенциальных пациентов они тоже впечатлят. Во-первых, как я уже сказал, это более короткое восстановление. Во время операции происходит меньшая травма окружающих тканей, меньше синяков и отеков, что приводит к более быстрому заживлению тканей.

Во-вторых, система MicroAire дает хирургам большую степень контроля и позволяет выполнять точное скульптурирование тела, удаляя жир через канюлю, вставленную в крошечные разрезы.

Еще один очень важный плюс – это уровень безопасности. Вибрационная методика безопаснее, чем многие другие виды липосакции, такие как ультразвуковая или лазерная, поскольку не требует нагрева. Да и в целом, такая липосакция занимает меньше времени по сравнению с другими методиками.

Медафарм: Какие области тела можно улучшить с помощью вибрационной липосакции?

Олег Снигирь: Её можно проводить на многих «проблемных» участках тела, склонных к образованию стойких жировых отложений. Сюда входят живот, бока, спина, поясница, бедра и плечи. Нередко я провожу комплексное липомоделирование – это означает, что за одну операцию можно смоделировать сразу несколько зон и получить «завершённый» эстетический эффект.

липомоделирование липоскульптурирование тела

Но нужно понимать, что хирург обращает больше внимания не на количество зон, а на то, сколько всего жира нужно удалить. Есть определенные стандарты удаляемого жира, которые лучше не превышать, иначе можно получить проблемы со здоровьем. Так что ориентируемся на этот показатель, а количество прорабатываемых зон обычно всегда бывает несколько – например, 5-6.  Так что за одну операцию мы можем смоделировать живот, бока, одновременно увеличить ягодицы.

Медафарм: То есть вибрационная липосакция может применяться для липофилинга? Жировые клетки потом не рассасываются?

Олег Снигирь: Да, вы правы. Благодаря щадящей технологии, используемой на аппарате PAL MicroAire, жировые клетки остаются пригодными для пересадки в другую часть тела. Они приживаются, и создают замечательный объем в той области, где это требуется. Как правило, в рамках липомоделирования проводится липофилинг ягодиц.

По статистике хорошим результатом считается, когда приживается около 50% пересаженного жира. Но в моей практике этот показатель достигает 70-80%. Секрет в современной методике, грамотному аппаратному методологическому подходу и верно подобранной схеме реабилитации.

Медафарм: Получается, что после липомоделирования результаты сохранятся надолго? Удалённый жир не вернётся, а пересаженный – не будет рассасываться?

Олег Снигирь: Да, всё верно. Про пересаженные клетки и липофилинг выше я объясни. Что касается жира, удаленного во время липосакции с помощью MicroAire, то он уходит навсегда и не возвращается. Так что да, результаты коррекции контуров тела остаются постоянными. Тем не менее, пациентам следует соблюдать диету и заниматься физическими упражнениями, а также вести в целом здоровый образ жизни, чтобы сохранить полученный силуэт. Если вы наберете значительный вес, жировые отложения могут снова накопиться, но не в ранее обработанных областях, а в местах «по соседству».

При этом нужно понимать, что по мере старения тела в этой области (как и любых других) будет наблюдаться некоторая потеря упругости, и со временем, лет через 15-20, вы можете заметить изменение результатов.

Медафарм: Нужен ли наркоз для липомоделирования тела?

Олег Снигирь: Всё индивидуально, и в зависимости от конкретного случая, хирург примет решение о типе анестезии, необходимой для операции. Это может варьироваться от местной анестезии до внутривенной седации и общей анестезии. Но поскольку чаще всего мы работаем сразу над несколькими зонами ради значительного преображения, то обычно применяется наркоз.

Медафарм: А можно ли похудеть при помощи вибрационной липосакции?

Олег Снигирь: Эта операция предназначена для коррекции контуров тела. Это не операция по снижению веса. Тем не менее, в зависимости от количества удаленного жира, впоследствии вы можете заметить некоторую потерю веса. Вы также, вероятно, заметите изменение размера в виде потери сантиметров в обработанной области. Однако не следует ставить знак «равно» между липосакцией и похудением.

Медафарм: Олег Олегович, снова вернусь к вашей победе и званию лучшего хирурга по липосакции и липомоделированию. Скажите, влияет ли уровень квалификации врача на результаты операции?

Олег Снигирь: Липосакция с помощью PAL MicroAire — безопасная и комфортная процедура, которая хорошо переносится большинством пациентов. Она используется для уменьшения жира и улучшения контура в проблемных областях. Вибрационная липосакция – это высокоточная операция, которая во многом, если не во всём, зависит от уровня квалификации хирурга. Вот почему важно выбрать доктора, имеющего опыт работы именно с этим видом липосакции.

Если у хирурга нет достаточного опыта, а вы хотите большое преображение – допустим, как я провожу спортивное липомоделирование 360 градусов с прорисовкой спортивного рельефа мышц пресса и липофилингом ягодиц — такую операцию начинающий специалист вряд ли выполнит настолько точно, как вы хотели бы. Также вряд ли будут впечатляющие результаты если за дело возьмётся доктор с небольшим опытом работы по вибрационной методике.

Записаться на консультацию к пластическому хирургу Олегу Снигирю и узнать дополнительные подробности о липомоделировании тела вы можете по тел.: +7 (915) 286-13-45.

15 марта 2024
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.