37 недель 1 день назад
37 недель 1 день назад

 

Консультация пластического хирурга

Пластический хирург, профессор, д.м.н.
Шихирман Эдуард Вадимович

Доктор медицинских наук, Действительный член Общества пластической реконструктивной эстетической хирургии (ОПРЭХ), сертифицированный член Европейского общества пластической реконструктивной эстетической хирургии (IPRAS), сертифицированный член Международной профессиональной психотерапевтической лиги.

Пластический хирург с 20-летним опытом работы в области эстетической медицины. Руководил отделением пластической хирургии Московского центра косметологии и хирургии «Лантан», затем клиники пластической и эндоскопической хирургии на базе больницы № 1 Управления Делами Президента РФ. Занимал пост заведующего отделением пластической хирургии ФГУ «7 Центральный военный клинический авиационный госпиталь Министерства обороны РФ». Работал ведущим специалистом в лучших частных клиниках Москвы, после чего основал собственную клинику.

Пластический и реконструктивный хирург, профессор, д.м.н.
Пшениснов Кирилл Павлович

Заведующий курсом пластической хирургии факультета последипломного образования Ярославской государственной медицинской академии. Профессор кафедры пластической хирургии Российского Государственного Медицинского Университета (Москва). Директор ярославского «Центра пластической хирургии» и руководитель отделения реконструктивной и пластической хирургии в госпитале ЕМС на ул. Щепкина (Москва).

Профессор, доктор медицинских наук, член ОПРЭХ. Ученик академика РАМН профессора Ю.В. Новикова и лауреата премии Правительства РФ профессора В.К. Миначенко. Отмечен премиями в Международных конкурсах научных работ, награжден дипломами и медалями Академии медицинских наук, Министерства Высшего образования.

Написал свыше 300 научных работ, в том числе 2 монографии.

Пластический хирург
Снигирь Олег Олегович

Олег Олегович Снигирь – успешный пластический хирург, у которого за плечами уже более 1000 операций, научные конгрессы, эффективно решенные эстетические задачи. Практикует инновационные и бесшовные методики, позволяющие создавать красоту и подчеркивать естественные достоинства пациентов.

Применяет только современные методы. Среди них – уникальная методика STEALTH с незаметными швами.

Последние вопросы

Пластика живота
Юлия

Хотелось бы получить совет. Полгода назад я родила второго ребенка. Мы с мужем решили, что если я еще забеременею, буду рожать сколько надо. В связи с этим вопрос — можно ли мне сейчас сделать пластику живота, если я еще планирую рожать? И если можно, сколько должно пройти времени после этих родов?

Отвечает Снигирь Олег Олегович , Пластический хирург:
Здравствуйте! Пластику живота рекомендуется делать через полгода- год после родов. Важно в...
Читать ответ »
Снигирь Олег Олегович
Пластический хирург

Здравствуйте! Пластику живота рекомендуется делать через полгода- год после родов. Важно выждать эти сроки, т.к. нормализация гормонального фона прямо влияет на эстетическую результативность операции. Самый важный аспект этой операции - ушивание диастаза прямых мышц, растянутых после беременности, но даже после абдоминопластики нет никаких ограничений в том, чтобы вновь беременеть и рожать в будущем.

« Скрыть ответ
липофилинг ягодиц
Анонимно

Здравствуйте! Я планирую сделать липофилинг ягодиц. Как долго длится процедура и через какое время после нее я смогу спокойно надеть купальник? Важно, чтобы никто не увидел следов вмешательства.

Отвечает Снигирь Олег Олегович , Пластический хирург:
Здравствуйте, Реабилитационный период после липомоделирования занимает от одного до трёх м...
Читать ответ »
Снигирь Олег Олегович
Пластический хирург

Здравствуйте, Реабилитационный период после липомоделирования занимает от одного до трёх месяцев. Грамотный подход к реабилитации минимизирует эти сроки. Окончательный результат можно наблюдать к полугоду. После этой операции не остаётся швов и разрезов. Маленькие 3-4мм проколы заживают практически бесследно, и расположены в местах, зачастую скрытых бельём.

« Скрыть ответ
Анонимно
Удалить гель из ягодиц

9 лет назад увеличивала ягодицы с помощью полиакриламидного геля. Хочу его удалить, а то везде пишут, что он очень вредный, хотя я никаких неудобств не испытываю. Через какое время после удаления геля можно будет вновь увеличить ягодицы , только теперь путем липофилинга? Спасибо за ответ.

Отвечает Снигирь Олег Олегович , Пластический хирург:
Использование безоболочечных нерассасывающихся филлеров, например на основе полиакриламида...
Читать ответ »
Снигирь Олег Олегович
Пластический хирург

Использование безоболочечных нерассасывающихся филлеров, например на основе полиакриламида наносит тяжелый урон тканям. В первую очередь тем, что его невозможно полностью удалить после введения, поэтому последующие вероятные нагноения и воспаления будут происходить циклически и на постоянной основе, а рано или поздно это случается всегда, если дело касается подобных порочных методик. В дальнейшем это будет требовать постоянного хирургического лечения. В такой ситуации, пока сохраняются участки неудалённого геля, очень сомнительно делать липофиллинг зоны ягодиц, т.к. это может привести не только к ухудшению эстетического внешнего вида зоны но и к хирургическим гнойным осложнениям.

« Скрыть ответ
Увеличить ягодицы липофилингом
Катерина

ЗДравствуйте! Я хочу увеличить ягодицы липофилингом — ну, когда жир пересаживают. Я сама по себе не толстая, но в теле. Скажите, как понять, нужно ли мне дополнительно худеть перед операцией или можно сразу ложиться? Всё равно ведь жир будет удаляться и потом пересаживаться.

Отвечает Снигирь Олег Олегович , Пластический хирург:
Здравствуйте, телоконтурирующее липомоделирование, в том числе и липофилинг ягодиц я совет...
Читать ответ »
Снигирь Олег Олегович
Пластический хирург

Здравствуйте, телоконтурирующее липомоделирование, в том числе и липофилинг ягодиц я советую делать в том весе, который Вы считаете для себя оптимальным, с учетом индивидуального телосложения и образа жизни. После операции зона липофилинга будет более чувствительна к изменению веса, поэтому чтобы улучшить визуальный эффект, можно прибавить 1-2 кг. Но в целом, чтобы сохранять долговременный эффект от операции, необходимо будет сохранять стабильный вес.

« Скрыть ответ
Импланты через субмамарную складку
Анонимно

Давно себе хочу увеличить грудь, и только сейчас решилась. У меня широкая грудная клетка, а я читала, что в таких случаях вроде импланты ставятся через субмамарную складку. Ошибаюсь ли я? Может быть, все таки можно обойтись другим доступом? Хочется поменьше разрезов на груди. 

Отвечает Снигирь Олег Олегович , Пластический хирург:
Добрый день. Любая пластическая операция - всегда индивидуальная работа, в том числе и с у...
Читать ответ »
Снигирь Олег Олегович
Пластический хирург

Добрый день. Любая пластическая операция - всегда индивидуальная работа, в том числе и с уникальными анатомическими особенностями пациентки. Приходите на консультацию, предложим Вам самое лучшее решение для установки импланта так, чтобы получить максимально узкое межгрудное расстояние.

« Скрыть ответ

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.

Консультация хирурга (общая)

Я согласен (согласна) с Условиями предоставления услуг

Консультация хирурга (Боровиков)

Задайте вопрос хирургу Пшениснову Кириллу Павловичу

Задайте вопрос пластическому хирургу Сизову Сергею Владимировичу