После многолетнего увлечения косметикой, несколько лет назад я поняла, что мне нравится не только ей пользоваться, но и делиться своими мыслями и впечатлениями с окружающими.
Я не делю косметику по ценовой категории и считаю, что за отличное качество не обязательно приходится платить большие деньги. Среди моих любимых средств есть «люкс» и «масс-маркет», азиатские, европейские и российские бренды. Можно сказать, что почти не существует марок, которые были бы мне неинтересны.
Я стремлюсь рассказывать только о том, что не оставило меня равнодушной, как об удачных средствах, так и о тех, которые вызвали удивление или недовольство.
Один из принципов, которым я руководствуюсь – «косметику всегда можно смыть», потому что мне по душе эксперименты. Я люблю пробовать новое – формулы, оттенки, текстуры и методы, и никогда не знаю заранее, что именно привлечет мое внимание.
Когда я писала этот отзыв, задумалась о том, какими семимильными шагами идет вперед косметическая промышленность – я помню, что еще во времена моего студенчества концепция «базы под макияж» была довольно новой. Говорилось что-то на тему: «База продлевает жизнь тональной основы», но средства были тяжеловаты, и вообще их сложно было найти в магазинах по приемлемым ценам. Сейчас же «праймеры» прочно вошли «в обиход», и улучшением стойкости их свойства далеко не ограничиваются – есть увлажняющие, корректирующие цвет лица, с антивозрастным и противовоспалительным эффектом и, конечно, матирующие. Помню, когда я впервые услышала о том, что существуют средства, которые «стирают» поры и помогают коже не блестеть, у меня руки зачесались такое заполучить! А сейчас подобные базы есть практически у любой марки – только выбирай. Собственно, имеется такое и у “Sephora” – “Smoothing Primer – Smooth&Matify”.
Как понятно из незатейливого названия, свойств у праймера два – разглаживать (вернее, заполнять неровности вроде расширенных пор) и матировать. Простому названию – простой состав, пара силиконов и шесть парабенов. Здесь можно падать в обморок – да, состав не «натуральный», но, в общем-то, стандартный для подобных средств. Я знаю, что в свете тенденций последних лет лучше умываться подсолнечным маслом, чем допустить «вредные вещества» в свою косметичку, но сохраняю спокойствие – к слову, силиконы мне лично еще ничего ужасного не сделали, а «убийственность» парабенов так пока и не доказали.
База прозрачная и густая – гель, который легко распределяется по коже. Собственно, для этого и нужны силиконы – именно они отвечают за ощущения «гладкости и шелковистости», которые нам так нравятся в большинстве «неорганических» кремов. Почти любая «поростирающая» база – это десятикратная доза этих веществ, а “Sephora” – типичная представительница вида. Увы, с гладкостью приходит побочный эффект, за который матирующие праймеры и не любят – кожа ровная, пальцы по ней чуть ли ни скользят, но ощущение «жирного» слоя на лице немного пугает. Поры «стираются» не с первого раза – с мелкими проще, а вот с очень расширенными приходится побороться, добавляя еще немного базы. Хотя после нанесения тонального их и правда почти не видно.
Мне бы очень хотелось сказать, что это история с «хэппи-эндом», но не могу: чуть позже обеда поры вновь появляются, а на жирность моей кожи база вообще не оказывает никакого влияния. Поскольку ощущение «лишнего» слоя на лице мне, как и многим, не нравится, для меня “Sephora” – средство «на выход», когда нужно выглядеть идеально, пусть и недолго. Пока что я склонна считать, что все силиконовые базы для меня одинаковы (а перепробовала я не одну и не две), и идея хороша, хоть и не совершенна. Жду, когда же в этой сфере придумают что-то принципиально новое – я люблю приятно удивляться.
Комментарии
Комментировать