Чистота дверных ручек под контролем

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Чистота дверных ручек под контролем

Английские изобретатели разработали новое устройство для больниц – самодезинфицирующиеся ручки, получившие название PullClean. Это связано с тем, что в больницах и подобных им учреждениях проходит через двери множества народа, нередко переносящего на руках опасные микроорганизмы. В то же время установлено, что сотрудники больниц не так уж часто моют руки, переходя из одного отделения больницы в другое, а также посещая лаборатории и манируляционно-инструментальные подразделения (например, лаборатории, отделение функциональной диагностики, лучевой диагностики, ЛФК и т.п.).

Создатели нового больничного девайса пошли нетрадиционным путем: они установили компьютерное оборудование, регистрирующее количество «взятий» за ручку, которое затем передается на веб-портал больничного сайта, а саму ручку снабдили самодезинфицирующим устройством. При надавливании на нижнюю часть ручки (а именно за нее предпочитает браться большинство людей) из специального дозатора вытекает незначительное количество специально разработанного гипоаллергенного дезинфицирующего средства, которое в дальнейшем не требует смывания ни с поверхности рук, ни с поверхности дверей. Устройство оборудовано специальным измерителем, показывающим в виде синей полоски количество оставшегося в ручке гелеобразного дезинфицирующего средства.

Подобными ручками были оборудованы две больницы в Англии и США. И по результатам взятия смывов с рук персонала уровень микробной обсемененности снизился на 55%. В настоящее время уже запущена производственная линия по производству дверных ручек PullClean, и к концу 2014 года они поступят в продажу.

30 мая 2014
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.