Медицинские перспективы развития дерматоглифики

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Медицинские перспективы развития дерматоглифики

Кировчанин Алексей Зубарев разработал специальную программу, которая поможет определить некоторые способности человека, а также его предрасположенность к определенным видам деятельности и даже заболеваниям по отпечаткам пальцев. По мнению разработчика, папиллярные узоры – это своеобразная проекция нервных процессов на коже, которая начинает формироваться еще в утробе матери. Поэтому об определенных наклонностях человека можно уже судить в первые месяцы жизни. В прошлом году этот проект был признан лучшим на инновационном форуме «Селигер».

Само по себе это открытие уже не ново, но только Александру Зубареву удалось разработать алгоритм, позволяющий быстро создавать базу данных и проводить массовое тестирование всех желающих. Направления тестирования достаточно разнообразны: они могут касаться возможности спортивных достижений, вероятности развития тех или иных заболеваний, основных направлений физической или интеллектуальной деятельности, развития творческих способностей.

И хотя выделяют всего три основных папиллярных узора – дуга, петля и завиток, определенная комбинация их дает неисчерпаемые запасы интерпретации в целом папиллярных узоров у одного человека. Современная дерматоглифика выделяет до сорока подтипов узоров. И хотя сегодня у разработчика метода в базе данных более шести тысяч результатов, она не перестает пополняться. Такое биометрическое сканирование может быть достаточно перспективным не только в плане составления психологического портрета человека, но и в плане потенциальной возможности прогнозирования развития у него различных заболеваний, ведь ни для кого не секрет, что определенные психотипы людей болеют определенными болезнями.

Еще в конце прошлого века американские исследователи утверждали, что по количеству и форме папиллярных петель можно судить о предрасположенности к заболеванию, а ученые Челябинской медицинской академии исследовали тысячи отпечатков больных с сахарным диабетом, чтобы обнаружить определенные закономерности. Они считают дерматоглифику вспомогательным методом диагностики, отводя ему косвенную роль в диагностике заболеваний поджелудочной железы.

17 июня 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.