Природные антистрессовые напитки на нашем столе

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Природные антистрессовые напитки на нашем столе

природные антистрессовые напитки на нашем столеАнглийскими диетологами из Университета Экстера и шотландскими учеными из Эдинбургского Университета было установлено, что натуральные свежевыжатые соки, получаемые из овощей, фруктов и ягод, и содержащие азотистые соединения, а также большое количество антиоксидантов, витаминов и микроэлементов, способны повышать работоспособность и снимать физическую усталость, так как они понижают потребность мышечных и нервных тканей в кислороде.

Особенно это заметно при регулярном употреблении сока. Наиболее ценными в этом отношении являются сок свеклы, смородины, черешни, киви и граната. По мнению ученых, эти соки полезны не только лицам, занятым тяжелым физическим и умственным трудом, но и спортсменам, и пациентам в период восстановления после перенесенных операций и тяжелых заболеваний.

Все исследования проводились на добровольцах в возрасте от 20 до 40 лет, при этом часть из них в течение первой недели пила по 0,5 л свекольного сока в день, другая часть — по 0,5 л яблочного сока, третьи — по 0,5 л гранатового сока. При этом каждый день перед началом и в конце рабочего дня у них регистрировали показатели пульса, артериального давления, а также добровольцы заполняли специально разработанные анкеты, по которым исследователи оценивали их самочувствие, настроение, работоспособность, степень утомления.

При анализе результатов экспериментов ученые отметили нормализацию артериального давления и урежение пульса, улучшение настроения, повышение работоспособности, появление энтузиазма. Наилучшие результаты были получены у испытуемых, употреблявших свекольный и гранатовый сок (они были в среднем выше на 16–20%).

По материалам The Daily Mail.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.