Если сосчитать оставшиеся яйцеклетки, то можно предсказать вероятность прилета аиста

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Если сосчитать оставшиеся яйцеклетки, то можно предсказать вероятность прилета аиста

беременностьБританские ученые предложили простой анализ крови , который производится на третий день менструального периода, благодаря  которому можно определить, как долго женщина еще будет в состоянии забеременеть.

Суть теста заключается в том, что данные относительно содержания гормонов в опытном образце сравниваются со средними показателями для данной возрастной группы. В результате появляется возможность предсказать вероятность оплодотворения в течение ближайших двух лет на основании вычисления количества оставшихся работоспособных яйцеклеток.

В норме вероятность наступления беременности у женщин стремительно падает после 35 лет, но проблемы с возможностью забеременеть могут начаться гораздо раньше.

Британский профессор Bill Ledger из Шеффилдского университета разработал тест, который позволяет прогнозировать возможность женщины забеременеть на два года вперед. Тест основан на подсчете количества яйцеклеток в яичнике женщины детородного возраста.

Указанные данные сопоставляются с уровнем трех гормонов (ингибина В, АМН и FSH) в сыворотке крови тестируемой. Известно, что указанные гормоны сигнализируют о близости менопаузы. Основное назначение теста состоит в том, чтобы подсказать женщинам бальзаковского возраста предельный срок, в течение которого они могут тянуть с рождением ребенка.

Известно, что в Западном мире семьи часто откладывают рождение детей на третье десятилетие жизни, несмотря на то, что с каждым годом репродуктивная функции женщины снижается, а искусственное оплодотворение не обладает 100% эффективностью.

15 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург