Как повысить качество хрящевых имплантатов?

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Как повысить качество хрящевых имплантатов?

Такая проблема сегодня стоит на повестке дня у немецких ученых из Тюбингенской лаборатории биомеханики. Современные технологии уже позволяют проводить частичную имплантацию хрящевой ткани в коленный сустав после перенесенной человеком травмы или заболевания. Но это не истинная хрящевая ткань самого человека (аутотрансплантат), а конструкция из специального биологического гипоаллергенного материала-носителя с «подсаженными» на него стволовыми клетками. И хотя это большой шаг в развитии пластики коленного сустава, позволяющий избежать инвалидизации или замены коленного сустава на искусственный эндопротез, все же он полностью не решает всех проблем пациента.

В рамках проводимого нового научно-исследовательского проекта «Регенеративная медицина», немецкими исследователями был разработан инновационный метод повышения качества хрящевых имплантатов. Для этого изъятую у пациента хрящевую ткань и стволовые клетки с помощью специально изобретенной аппаратуры в течение определенного времени подвергают дозированным механическим воздействиям (вытягиванию и сжатию). Это является раздражающим фактором для соединительной ткани и усиливает в ней ответную регенерацию, увеличивает синтез коллагена, ускоряет рост хряща, но при этом он становится более прочным. Этот метод получения хрящевых имплантатов более дорогостоящ, но и качество их значительно выше. И уже в ближайшее время его планируют внедрить в широкую клиническую практику в ортопедических клиниках Тюбингена.

По материалам Bionity.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.