Как справиться с зудом при нейродермите?

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Как справиться с зудом при нейродермите?

чешется телоСогласно последним исследованиям, о которых было доложено на международном конгрессе повышения квалификации Федеральной палаты аптекарей Германии, часто используемые пациентами в период обострения нейродермита мази, содержащие большое количество жирных кислот, только обостряют заболевание и не снимают зуд. До сих пор считалось, что препараты на основе экстрактов ромашки или компрессы с отваром (или настоем) аптечной ромашки, помогают облегчить состояние пациентов, но длительные наблюдения показали, что у многих больных нейродермитом на них появляется аллергическая реакция различной степени выраженности.

По мнению специалистов, наиболее эффективно помогают снять зуд при нейродермите средства с растительными дубильными веществами (например, из гаммамелиса, коры дуба и т.д.), компрессы из черного чая (в нем также содержится дубильное вещество – танин), а также обычные холодные компрессы с водой. При этом следует иметь в виду, что дубильные препараты все же сушат кожу, поэтому злоупотреблять ими нельзя, лучше всего обратиться к лечащему врачу – он скорректирует ваше лечение. Для приготовления настоя из чая 2 пакетика черного чая заливают одним стаканом кипятка и дают настояться в течение ночи. На следующий день делают компрессы (или периодически протирают кожу) холодным чайным настоем.

Многие пациенты допускают ошибку – они перестают ухаживать за кожей в периоды ремиссии, давая ей «отдохнуть». По мнению врачей, это неверный подход. За кожей надо ухаживать постоянно, но препараты конкретно от нейродермита следует использовать только в период обострения.

По материалам Med-kolleg.de

02 июня 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.