Врач дерматолог - косметолог...
дерматокосметолог
Врач дерматокосметолог
Врач дерматокосметолог

 

Yves Rocher Couleurs Nature Crayon Regard 3 en 1 #08, Blanc

Аватар пользователя imhostyle
ИМХОстиль
18 марта 2014
Автор блога: ИМХОстиль
О себе:

После многолетнего увлечения косметикой, несколько лет назад я поняла, что мне нравится не только ей пользоваться, но и делиться своими мыслями и впечатлениями с окружающими.

Я не делю косметику по ценовой категории и считаю, что за отличное качество не обязательно приходится платить большие деньги. Среди моих любимых средств есть «люкс» и «масс-маркет», азиатские, европейские и российские бренды. Можно сказать, что почти не существует марок, которые были бы мне неинтересны.

Я стремлюсь рассказывать только о том, что не оставило меня равнодушной, как об удачных средствах, так и о тех, которые вызвали удивление или недовольство.

Один из принципов, которым я руководствуюсь – «косметику всегда можно смыть», потому что мне по душе эксперименты. Я люблю пробовать новое – формулы, оттенки, текстуры и методы, и никогда не знаю заранее, что именно привлечет мое внимание.

Я со здоровой долей скептицизма отношусь к «списку Крыгиной» (на всякий случай, расшифрую: это перечень косметических средств, без которых самый, наверное, популярный сейчас в Интернете визажист, по ее словам, не может обойтись): думаю, что просто так она рекомендовать не станет, но я достаточно многое перепробовала, чтобы раз и навсегда отказаться от мысли, что существует что-то универсальное и подходящее всем и каждому (а как же разные типы кожи и подходящие оттенки?). Поэтому мне никогда не было интересно собрать этот набор. Но когда мама спросила, не нужно ли мне какую-то мелочь в Yves Rocher, я решила, что уж легендарный «карандаш Крыгиной» попробовать можно! Забегу вперед и скажу, что не жалею, но и абсолютно «универсально прекрасным» его назвать не могу.

Оттенок карандаша из серии Couleurs Nature Crayon Regard 3 en 1, который, судя по отзывам, буквально сметают с полок магазинов, называется «белый» (08), и этим озадачивает. Он совершенно точно не такой, даже упаковка на это намекает – он очень светло-пастельно-розовый. Карандаш мягкий, рисует легко, но не слишком жирно. Производитель говорит о том, что его можно использовать и как подводку, и на слизистой глаза. Собственно, это и есть первый рекомендованный способ применения (и единственный, который у меня с оговоркой, но прижился). Сейчас, наверное, уже все знают, что лучший способ придать «свежести» взгляду (в переводе с рекламного на человеческий: «замаскировать красноту от недосыпа») - это нанести светлый или телесный карандаш на слизистую. Yves Rocher с этим справляется отлично – глаза действительно выглядят значительно лучше и «более открытыми». Но есть одно «но» - я все-таки предпочитаю более бежевые оттенки, мне кажется, что они лучше «блокируют» красноту. Бело-розовый мне тоже нравится, но, скорее, для случаев, когда я намеренно хочу, чтобы глаза были выделены светлым (тогда я подвожу и линию роста нижних ресниц), но не для натурального эффекта, потому что естественно это на мне не смотрится. Если же наносить карандаш совсем тонким слоем, то он исчезает быстрее, чем я успеваю доехать до работы, и в чем тогда его смысл?

Крыгина рекомендует использовать его для прорисовки формы брови, чтобы сделать линию более «чистой» и аккуратной. И вот где карандаш мне категорически не нравится, так это там! Если растушевать его, то его на моей светлой коже не видно, и бровь он не «приподнимает». На фото я нанесла его так, чтобы было заметно, и если что и бросается в глаза, так это «лохмотья» там, где карандаш есть. В общем, High Beam – навсегда! Для рисования четкого контура губ Yves Rocher мне тоже не понравился – допускаю, что если подтон кожи розоватый, то может быть красиво, но на моей желтоватой (хоть и светлой) видно, что я пыталась изобразить что-то, природой не предусмотренное. Кстати, видимо, из-за всеобщего «тренда», я часто вижу эти «белые усы» (как называет их мой приятель) на девушках, и редко это выглядит нормально в реальной жизни (в отличие от фото).

Подводим итоги. Карандаш стоит 350 рублей, что, конечно, не много, но чуть больше, чем, скажем, отличнейший телесный Rimmel. Он хорошего качества, но далеко не феноменальной стойкости (по крайней мере, на моей коже). Если вы ищете именно естественности, то натурально такой розовый оттенок будет смотреться далеко не на всех. И снова приходим к тому, с чего начали: нет ничего универсального, но, конечно, пока не попробуешь – не узнаешь.

Yves Rocher

Комментарии

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016