Дерматовенеролог, косметолог...
Врач дерматокосметолог
Пластический хирург,...
Врач дерматокосметолог

 

Новости из Азии: необычные косметические ингредиенты

Аватар пользователя imhostyle
ИМХОстиль
12 марта 2015
Автор блога: ИМХОстиль
О себе:

После многолетнего увлечения косметикой, несколько лет назад я поняла, что мне нравится не только ей пользоваться, но и делиться своими мыслями и впечатлениями с окружающими.

Я не делю косметику по ценовой категории и считаю, что за отличное качество не обязательно приходится платить большие деньги. Среди моих любимых средств есть «люкс» и «масс-маркет», азиатские, европейские и российские бренды. Можно сказать, что почти не существует марок, которые были бы мне неинтересны.

Я стремлюсь рассказывать только о том, что не оставило меня равнодушной, как об удачных средствах, так и о тех, которые вызвали удивление или недовольство.

Один из принципов, которым я руководствуюсь – «косметику всегда можно смыть», потому что мне по душе эксперименты. Я люблю пробовать новое – формулы, оттенки, текстуры и методы, и никогда не знаю заранее, что именно привлечет мое внимание.

Некоторыми продуктами животного происхождения, такими как пчелиный воск, ланолин и даже плацента, уже никого не удивишь, но азиатская промышленность не стоит на месте! Вот нескольно странных ингредиентов, которые постепенно становятся привычными или только набирают популярность.

Улиточная слизь

Когда новости о средствах с этим чудо-ингредиентом только появились в Интернете, возникло много вопросов о том, как же его добывают из «носителей» – выжимают или, что еще хуже, перемалывают..? К счастью, производители утверждают, что в процессе производства кремов не страдает ни одна улитка – их всего лишь вращают или трясут, а выделенное ими секрет собирают, фильтруют и очищают для дальнейшего использования. Поскольку муцин отвечает за процесс формирования раковины, он богат белками, минеральными солями, эластином, коллагеном и даже гиалуроновой кислотой, без которой, по-моему, сейчас не обходится ни одно увлажняющее или антивозрастное средство. Улиточная слизь ускоряет регенерацию тканей (что актуально и для проблемной кожи), помогает разгладить морщины, снимает раздражение, повышает упругость и практически творит чудеса.

Улиточная слизь

Змеиный яд

В последнее время азиатские производители начали выпускать антивозрастные кремы с указанием этого, в общем-то, не такого странного ингредиента в составе. Интересно другое – по сути, «натуральный» яд эти кремы не содержат. Это вещество довольно широко используется в медицине, но во многих странах запрещено применять его в других областях, поэтому производителям косметики пришлось синтезировать его искусственно. Пептид SYN-AKE имитирует действие змеиного яда и блокирует химические вещества, вызывающие сокращение мышц. Нет сокращения – нет мимических морщин! Конечно, помимо революционного вещества такие кремы обогащены маслами и другими питательными ингредиентами, так что даже если средство не помешает вам морщить лоб, «поверхностный» эффект точно будет.

Змеиный яд

Свиной коллаген 

Это самый новый и набирающий популярность в Азии ингредиент кремов и масок, к тому же, для многих самый спорный. Дело в том, что пептид, используемый в косметической промышленности, получают из кожи поросят. Как сказал один американский блогер: «К сожалению для свиней, маска мне понравилась!». Если вы не вегетарианец, моральной проблемы для вас не возникнет. Пептид из свиного коллагена повышает эластичность кожи и степень ее увлажненности. Как говорится: «Думайте сами, решайте сами...».

Свиной коллаген

Лошадиное масло

Не путать с «Лошадиной силой» и ей подобными! На самом деле, это древний ингредиент, который применялся еще в Древнем Китае примерно так же, как у нас – барсучий жир. Сейчас можно купить как масло в чистом виде (для патологически сухой кожи и облегчения аллергии на холод), так и в составе кремов. Такие средства интенсивно питают и восстанавливают не только возрастную, но и проблемную и раздраженную кожу, а также помогают рассасываться шрамам от акне.

Лошадиное масло

Как вы относитесь к ингредиентам животного происхождения в составе косметики?  

Комментарии

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016