дерматовенеролог
Врач–дерматолог, косметолог,...

 

Кокосовое масло: находка для минималистов

Аватар пользователя imhostyle
ИМХОстиль
16 февраля 2015
Автор блога: ИМХОстиль
О себе:

После многолетнего увлечения косметикой, несколько лет назад я поняла, что мне нравится не только ей пользоваться, но и делиться своими мыслями и впечатлениями с окружающими.

Я не делю косметику по ценовой категории и считаю, что за отличное качество не обязательно приходится платить большие деньги. Среди моих любимых средств есть «люкс» и «масс-маркет», азиатские, европейские и российские бренды. Можно сказать, что почти не существует марок, которые были бы мне неинтересны.

Я стремлюсь рассказывать только о том, что не оставило меня равнодушной, как об удачных средствах, так и о тех, которые вызвали удивление или недовольство.

Один из принципов, которым я руководствуюсь – «косметику всегда можно смыть», потому что мне по душе эксперименты. Я люблю пробовать новое – формулы, оттенки, текстуры и методы, и никогда не знаю заранее, что именно привлечет мое внимание.

Этой зимой я открыла для себя кокосовое масло. Для меня это была одна из тех покупок, о которой, вроде бы, всегда помнишь, но все время откладываешь, так что, наверное, если бы я не попала на ярмарку, где смотреть и покупать было почти нечего, я бы еще долго жила без этой банки:)

Причина, по которой этому маслу воспеваются оды — это, конечно, его богатый полезностями состав и фантастическая многофункциональность. Моим главным замыслом было использовать его в качестве восстанавливающей маски для волос, с чего я и начала.

Кокосовое масло

Вообще, стоит только загуглить «Как использовать кокосовое масло для волос», голова сразу начинает идти кругом. Кто-то говорит, что его можно смело наносить на всю длину и корни, другие утверждают, что на голову его — ни-ни! Держать такую маску на волосах тоже рекомендуют разное время — от пары часов до всей ночи. Я, как человек, редко приемлющий полумеры, кожу головы не обделяю, а вот всю ночь мне спать с ней неудобно. Предварительно я масло растапливаю (в банке при комнатной температуре оно имеет консистенцию густой пасты) и слегка подогреваю. Интересно то, что, в принципе, оно довольно быстро впитывается в сухие кончики и не капает, а запах вообще райский, ради него можно все вытерпеть:) Я заметила, что после нескольких месяцев еженедельных процедур волосы стали очень мягкими и блестящими и практически не электризуются.

На следующий эксперимент я пошла от отчаяния. Мне в последнее время категорически не везет со средствами для снятия макияжа глаз — возможно, я использую слишком много туши, но ни одно не снимает ее без остатка. Кокосовому маслу все по плечу! Я зачерпываю его пальцами прямо из банки и аккуратно тру веки, и после смывания ресницы идеально чистые. Плюс, получается дополнительная подготовка к крему для век — питание для этой зоны никогда не бывает лишним.

Мне также очень нравится перидически наносить масло на ноги — я вообще забыла, что такое сухость, плюс, оно отлично успокаивает кожу после бритья. А вот для губ, несмотря на множество рекомендаций, оно у меня «не пошло» - из-за «десертного» запаха мне все время хочется их облизать:) В ближайших планах у меня сделать скраб для тела на основе кокосового масла — мне кажется, этот эксперимент точно будет удачным!

Комментарии

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016