Группа специалистов, входящих в BDI – союз немецких терапевтов, подтвердила выдвигавшиеся ранее гипотезы о вреде замороженных продуктов, которые в дальнейшем подвергаются кулинарной обработке во фритюре. Было установлено, что мужчины, которые хотя бы один раз в неделю употребляют, такие продукты на 35% более подвержены раку простаты, причем в его наиболее злокачественной форме, чем мужчины, употребляющие эти продукты не чаще одного раза в месяц. Чаще всего это такие продукты, как картошка фри, куриные палочки, мучные изделия, жареные во фритюре.
Подобные исследования были проведены и в США. В ходе исследований было установлено, что во время приготовления во фритюре замороженных продуктов образуются гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды, из которых наибольшую опасность представляют акролеин и акриловый амид, обладающие выраженным канцерогенным действием.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.
Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.
Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.