У вас вряд ли коронавирус, если есть эти 5 симптомов

Всемирная организация здравоохранения перечислила, какие симптомы могут проявляться при коронавирусе. Через некоторое время информация может обновиться из-за появления новых сведений и результатов исследований.

Но на сегодняшний день основными симптомами COVID-19 принято считать:

  • сухой кашель,
  • повышение температуры тела,
  • выраженную утомляемость.

У вас вряд ли коронавирус

Редкие симптомы коронавируса:

  • потеря обоняния,
  • заложенность носа,
  • насморк,
  • боль в горле,
  • конъюнктивит,
  • диарея,
  • тошнота и рвота,
  • боль в мышцах и суставах,
  • сыпь,
  • изменение цвета кожного покрова.

В качестве осложнений при пневмонии могут добавляться боли в груди и затруднение дыхания.

Несмотря на то, что этот список многократно обсуждается в СМИ, многие пациенты, склонные к паническим атакам и ипохондрии, начинают принимать за симптомы коронавируса любые виды недомоганий.

Здесь мы рассмотрели 5 из них, которые вряд ли имеют отношение к COVID-19, но, бесспорно, тоже могут быть опасными для вашего здоровья.

Кровотечение из носа

При коронавирусной инфекции многие пациенты жалуются на потерю функции обоняния. Кто-то говорит, что из-за этого плохо воспринимает вкусовые качества употребляемой пищи. Возможны выделения из носа, хотя данный симптом довольно редок при коронавирусе.

У вас вряд ли коронавирус-1

Если у вас внезапно началось кровотечение из носа, это может быть вызвано перепадом температур и давления, индивидуальной особенностью организма, слабостью сосудов, сильным переутомлением от работы или стресса. Постарайтесь остановить кровь самостоятельно.

Если кровотечение не прекращается или повторяется через некоторое время снова, нужно обратиться к врачу.

Повышение артериального давления

Когда вы волнуетесь, напрягаетесь, концентрируетесь долгое время на определенной задаче, переносите стресс, активно двигаетесь, это может влиять на ваше артериальное давление. Особенно если у вас имеется предрасположенность к гипертонии.

У вас вряд ли коронавирус-2

Даже если вы никогда не замечали раньше подобного симптома, не следует принимать его за признак коронавируса.

Повышение давления может сопровождать высокую температуру тела при различных заболеваниях (в том числе после заражения коронавирусом), но к официальным симптомам не относится.

Покраснения кожи

Некоторые пациенты с коронавирусом отмечают изменение цвета кожи пальцев на руках и ногах, а также характерные высыпания. Чаще всего такие симптомы наблюдаются одновременно с другими выраженными недомоганиями.

У вас вряд ли коронавирус-3

Если у вас краснеет кожа лица или на обширных участках тела, это вряд ли вызвано COVID-19. Впрочем, нужны уточнения: сдайте тест и обратитесь к специалисту по телефону горячей линии, подробно опишите особенности своего симптома.

Чесотка

Часто или постоянно чешется кожа? Возможно, это проявление «весенней» аллергической реакции на цветение растений. Сейчас, когда все кругом обсуждают в основном только коронавирус, часто забывают, что уже с середины апреля у многих развиваются недомогания в связи с поллинозом.

Проверить это можно самостоятельно: примите антигистаминный препарат. Если чесотка не пройдет через 20-80 минут, следует пройти обследования.

Резкое снижение веса

Конечно, изменения веса могут быть связаны с тяжелым течением болезни. При коронавирусе такое тоже исключать нельзя. Но все-таки резкое снижение массы тела в большинстве случаев провоцируется другими недомоганиями.

Если причина не связана со стрессом и нервными расстройствами, диетами и голодом, вам рекомендуется посетить врача или поговорить с ним дистанционным способом.

У вас вряд ли коронавирус-4

Не паникуйте, если ваше самочувствие ухудшилось!

Это еще не означает, что у вас коронавирус. Оцените свое состояние и обсудите подозрительные симптомы с врачом.

20 мая 2020
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.