Без стресса и фобии: 6 причин не бояться коронавируса

Сложно предотвратить приступ панической атаки, когда СМИ со всех сторон называют ужасающие факты и часто создают поводы для волнений. Одна статистика шокирует настолько, что кто-то перестает засыпать без успокоительных средств. Меры осторожности очень важны, соблюдение правил защиты от коронавируса – обязательное требование ко всем. Однако поддаваться депрессии и стрессу не следует ради вашего же здоровья.

Без стресса и фобии

Риск заражения можно минимизировать – всё в ваших руках

Всё неизвестное вызывает чувство тревоги

Многие боятся заразиться коронавирусом, так как он по-прежнему остается малоизученной угрозой. Вакцин и надежных лекарственных препаратов против него еще нет, при этом осложнения очень опасны для жизни.

Страх перед коронавирусом возникает часто еще и потому, что у COVID-19 долгий инкубационный период: зараженный может заниматься привычными делами и много дней  не знать о своем заражении. Мысль о том, что вы возможно заражены, часто становится поводом для панической атаки.

На самом деле вы сами можете создать безопасные условия для себя и своих родных, чтобы уменьшить возможный риск заражения коронавирусом. Всё, что от вас требуется на данный момент:

  • находиться в режиме самоизоляции,
  • не посещать общественные места без острой необходимости,
  • не выходить на прогулки,
  • соблюдать все правила гигиены регулярно,
  • сбалансированно питаться,
  • хорошо высыпаться,
  • не общаться с посторонними людьми,
  • сдать анализ на коронавирус, если у вас есть подозрения и симптомы.

Вы в безопасности, пока находитесь дома!

Без стресса и фобии-1

Это значительно сокращает риск заражения. Не забывайте о том, что вы можете быть скрытым носителем коронавируса. Позаботьтесь о себе и окружающих!

В Китае ситуация улучшается и, возможно, мы – следующие

В отдельных районах Китая уже начинают смягчать карантин: многим позволяется выходить на улицы и общаться с людьми. Это очень воодушевляет и подает надежду, что однажды во всем мире удастся подавить коронавирус.

Чем ответственнее мы подойдем к соблюдению правил карантина, тем больше у нас шансов стать следующими. Оставаясь дома, каждый из нас делает шаг к постепенному улучшению общей ситуации с коронавирусом в стране.

Не все плохо переносят коронавирус

Если в ваш организм проник коронавирус, это еще не означает, что скоро разовьется пневмония и возникнут проблемы с дыханием. Многие пациенты переносят болезнь как самое обычное ОРВИ. При этом у некоторых нет никаких симптомов вообще.

Без стресса и фобии-2

Многие заболевшие пациенты благополучно выздоровели

Даже если заражение произошло, не стоит отчаиваться. Большинство заболевших уже выздоровели и хорошо себя чувствуют сегодня. Далеко не все случаи закончились летальным исходом и осложнением.

Относитесь рационально к пандемической обстановке.

Ваши страхи часто безосновательны

Страх перед коронавирусом вполне естественен, но нельзя допускать, чтобы это переросло в настоящую фобию. Отметьте для себя, что именно вас беспокоит, какие мысли угнетают ваше эмоциональное состояние.

Если вы очень впечатлительны, не стоит слишком часто следить за новостями. Находясь в режиме самоизоляции, постарайтесь сконцентрировать свое внимание на другом: на работе, хобби, домашних делах, на общении со своими домочадцами.

Без стресса и фобии-3

Период самоизоляции для многих стал поводом для творчества: кто-то начал рисовать и записывать свое пение, другие выпускают видео с игрой на пианино.

Возможно, именно сейчас вы можете посвятить время дополнительному образованию, обучению и совершенствованию.

Стресс снижает иммунитет – это тоже повод не волноваться

Не забывайте, что в условиях стресса снижаются защитные функции иммунитета. Старайтесь как можно меньше волноваться. Делайте дыхательную гимнастику для успокоения, постарайтесь нормально питаться и повысить качество сна.

13 апреля 2020
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.