8 экспресс-мер при лечении сухого кашля

ГлавнаяПациентуНовости медицины → 8 экспресс-мер при лечении сухого кашля

С наступлением осени возрастает риск развития простудных заболеваний и гриппа, которые нередко сопровождаются сухим кашлем. Опасность сухого кашля в том, что он склонен переходить в хроническую форму и не прекращаться даже спустя долгое время после выздоровления. Если не предпринять экспресс-меры, кашель может перейти в другое заболевание.

8 экспресс-мер при лечении сухого кашля

Не затягивайте с лечением сухого кашля и сразу же принимайтесь за дело при первой же удобной возможности.

Сама природа обеспечивает нас первыми средствами скорой помощи. При целесообразном и грамотном применении травяных сборов рано или поздно вам удастся попрощаться с такой проблемой, как сухой кашель. Лекарственные растения обладают противовоспалительным, а также муколитическим действием, что, несомненно, очень важно при лечении сухого кашля.

Обратите внимание на следующие травы:

Средство на основе перечной мяты, которая содержит в своих стеблях ментоловое масло, особого компонента, способного вести борьбу против простудного заболевания, а также против сухого кашля, одного из его распространенных проявлений. Перечная мята заливается кипятком и настаивается, после чего может приниматься каждый день перед сном.

Средство на основе душицы, растения, которое помогает вылечить разные виды кашля, в том числе и влажный, так как умеет выводить мокроту. Витамины, содержащиеся в составе душицы, незаменимы для укрепления иммунной системы.

Средство на основе зверобоя – одно из самых эффективных средств при астме и бронхите, так как обладает муколическим действием и полностью справляется со своей задачей при частом использовании.

Средство на основе болотного багульника хорошо тем, что помимо устранения кашля также помогает избавляться от причины, которая привела к его появлению. Укрепляет иммунитет, является эффективным средством для профилактики туберкулеза, коклюша, астмы.

Горячее вино с пряностями. С древних времен против сухого кашля применяется подогретое вино. В данном случае лучше всего подойдет сухой красный сорт вина, которое необходимо нагреть приблизительно до 40 градусов. После этого нужно принимать его внутрь примерно по 75-100 граммам несколько раз в день. Иногда в вино добавляется немного меда и корицы для вкуса и повышения качества работы иммунной системы.

Молоко с добавками. Если в молоко добавить немного коньяка, меда и лука, получится эффективное народное средство, уменьшающее частоту приступов сухого кашля. Молоко, сваренное на репчатом луке, поможет полностью устранить данный симптом или снизить его активность.

Лимон и мед – идеальное сочетание для человека, страдающего хроническим кашлем. Лимонный сок получается в результате отжима (несколько лимонов), после этого полученный сок тщательно смешивается с жидким медом и принимается по 1-2 чайным ложкам до 5-6 раз в день.

Медикаменты. Если у вас нет времени на приготовление настоек и сиропов, можно приобрести средство против сухого кашля в аптеке. Сегодня особой популярностью пользуются такие препараты, как «Доктор Мом», «Гербион», «Туссин +», «АЦЦ», «Мукалтин», «Лазолван», «Бромгексин» и т.д.

Не забудьте проконсультироваться с врачом при выборе препарата, так как к каждому из них имеются противопоказания.

10 сентября 2015
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.