Пора развенчать известные мифы о витаминах!

Неустойчивый климат, плохая экология и стремительный ритм жизни заметно ослабевают иммунную систему нашего организма, поэтому отказаться от приема дополнительных витаминов мы не можем.

Кто-то предпочитает принимать витамины в сезон простуд и вирусных атак, осенью, а также весной и зимой. Другие, напротив, стараются постоянно поддерживать здоровье разными известными способами, но отказываясь от дополнительных витаминов и пищевых добавок.

Существует несколько мифов о витаминах, которые нельзя оставить без внимания, иначе они еще больше распространяться и создадут новые мифы.

Пора развенчать известные мифы о витаминах!

Синтетические витамины никогда не заменят натуральные?

Если один врач пропишет вам комплекс с таблетками из аптеки, то другой будет читать лекцию о пользе фруктов и овощей. Точно также нередко расходится мнение пациентов. Споры насчет пользы синтетических и натуральных витаминов ведутся с давних времен и вряд ли когда-нибудь прекратятся. Что же в действительности стоит выбрать для укрепления здоровья: натуральные продукты или витаминные препараты?

Ученые давно объясняют, что в действительности никакой существенной разницы между синтетическими и натуральными витаминами не существует, потому что искусственно синтезированный витамин в точности идентичен натуральному. Это означает, что синтетические витамины, созданные в условиях лаборатории, и натуральные витамины, которые получает организм из пищи, обладают одинаковыми химическими соединениями.

Поэтому, если баночка с витаминами вызывает у вас сомнения, не стоит отодвигать ее в сторону. Если для апельсинов и ягод сейчас не сезон, самое время зайти в аптеку.

При стабильно хорошем самочувствии витамины не нужны?

Некоторые из нас ошибочно предполагают, что если у них не наблюдается плохое самочувствие, то необходимости в дополнительном приеме витаминов нет.

Эксперты в Институте питания Российской академии медицинских наук установили, что практически у 70 процентов населения наблюдается серьезная недостаточность витамина С в организме, а также у 80 процентов имеется дефицит витаминов группы В. Оказывается, питание многих людей не является полноценным и целесообразным, поэтому авитаминоз так часто дает о себе знать не только среди детей, но и взрослых пациентов.

Нам постоянно нужно пополнять запасы недостающих витаминов в организме. В этом нам помогут не только специализированные системы питания, но и витамины в таблетках.

08 сентября 2015
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.