Как лучше бороться с хронической болью?

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Как лучше бороться с хронической болью?

Как известно, широко используемые при болевых синдромах анальгетики, нестероидные противовоспалительные препараты хорошо устраняют боль, но имеют ряд серьезных отрицательных побочных эффектов. Самый главный из них - негативное воздействие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, органы кроветворения, почки и т.д.

рефлексотерапия

Немецкие ученые из Дармштадского Технического университета и врачи из клиник «Шарите» и Клиники анестезиологии (Берлин) провели обширный метаанализ (более 3600 исследований, в которых участвовало 10700 пациентов), изучая эффективность различных современных методов снятия боли, и пришли к выводу, что существует достойная альтернатива медикаментозному обезболиванию. Это методы психологического воздействия и психотерапии, иглорефлексотерапия. Более того, эффективность этих методов более длительна и лишена побочных эффектов по сравнению с лекарственной терапией, что чрезвычайно важно для пациентов с хронической болью онкологической и ревматической природы, а также при заболевания нервной системы. Более того, с альтернативными средствами терапии по эффекту не смогли сравниться доже самые сильные препараты, содержащие опиоиды (препараты наркотического ряда). Такие результаты удивили даже анестезиологов и онкологов, и они планируют шире применять в своей работе эти альтернативные способы лечения (рефлексотерапию, психотерапию).

 

Данные об этом исследовании были опубликованы в British Journal of Pharmacology.

05 июня 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластический хирург Вардан Хачатрян