Сенат США принял решение, обязывающее производителей проводить клинические испытания новых лекарств на детях

ЛекарстваКак сообщает Reuters, Сенат Содиненных Штатов Америки принял решение, обязывающее производителей лекарств производить клинические испытания новых лекарственных средств на детях. Все медикаменты отныне будут снабжены дополнительными инструкциями, регламентирующими использование в педиатрической практике. Фармацевтические компании в течение долгого времени сопротивлялись этому решению, так как дополнительные клинические испытания требуют дополнительного финансирования.

Законодатели считают, что доступность лекарственных средств в адекватных педиатрических дозировках является проявлением гуманности. Президент Американской академии педиатрии доктор Carden Johnston считает, что принятие «Педиатрического закона» обеспечит педиатров достоверной информацией о том, какое лекарственное средство следует применять, в каком возрасте, в какой дозе и в течение какого времени. Вышеупомянутый билль в ближайшее время будет подписан президентом Бушем.

U.S. House Clears Bill to Require Children's Drug Testing medscape.com/viewarticle/464753 по материалам Reuters Health Nov 20,

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.