Прилив бодрости: 6 способов восстановить энергию после праздников

Энергии после новогодних праздников может не быть, если они были чересчур активными или слишком малоподвижными. Особенно сложно прийти в себя после их завершения: вернуться к привычному режиму, восстановить работу ЖКТ после застолий с преобладанием жирных блюд и алкогольных напитков. Вдобавок могут быть проблемы с весом и самочувствием. Всё это удручает, совсем не вдохновляет на какую-либо деятельность.

Прилив бодрости

Ясно одно: организму в этот период необходима «неотложная помощь». Специалисты утверждают, что на восстановление требуется минимум 2 недели.

За это время вы не успеете быстро похудеть, зато сможете очистить и «разгрузить» свой организм, помочь самому себе вернуться назад в будни, взяться за старые и новые задачи. С чего начать?

Устройте разгрузочные дни

Оливье на завтрак и жирные куриные голени на ужин вошли в привычку во время новогодних праздников? Тогда есть смысл в разгрузочных днях.

Основные задачи:

  • перейти на «легкое» питание,
  • сократить количество потребляемых калорий и жиров,
  • употреблять больше продуктов с клетчаткой для нормализации процессов пищеварения.

Прилив бодрости-1

Существуют различные варианты разгрузочных дней.

1 вариант

Можно 1-2 дня питаться сырыми и тушеными овощами, перекусывая фруктами.

2 вариант

Также можно перейти на временную диету с ограничением объема порций. Чувство голода будет усиливаться, но со временем вы сможете адаптироваться.

3 вариант

Популярная система для разгрузочных дней на основе каш – еще один способ помочь своему организму отдохнуть от тяжелой пищи. Гречка, овсянка, перловка, рис, пшенка, - выбирайте любые крупы на свой вкус.

Устройте активный детокс

Если принимали много алкоголя, питались фастфудом и излишне калорийными блюдами, в организме наверняка накопились токсические вещества и шлаки. Избавиться от них поможет активный детокс.

Основные задачи:

  • очистить организм,
  • улучшить кровообращение,
  • нормализовать самочувствие.

Лучшие детокс-продукты: лимон, кокосовое масло, льняное масло, брокколи, брюссельская капуста, лук, лайм, молоко, руккола, авокадо, шпинат, листовая капуста, куркума, ростки люцерны, оливковое масло, чеснок.

Прилив бодрости-2

Детокс – это не только особые системы питания, но и физическая активность.

Токсины выводятся не только через систему ЖКТ, но и через поры кожи. Чтобы это произошло, проведите свободное время с пользой для здоровья:

  • кардиотренировки,
  • больше двигайтесь,
  • не забывайте про горячие ванны и распаривающие процедуры, баню и сауну (если к ним нет противопоказаний!).

Не переутомляйтесь

После возвращения к работе многие начинают загружать себя большим количеством задач и обычно быстро выдыхаются. По мнению психологов, не стоит допускать эту ошибку в первые дни после зимних праздников.

Возвращение к привычному ритму жизни должно быть постепенным:

  • отложите большие проекты на другое время,
  • займитесь решением мелких вопросов, посвятите им первые рабочие дни.

Нагрузку нужно распределять по дням. Не пытайтесь сделать сразу всё в один день!

Откажитесь от творческой работы

Не начинайте рабочую неделю с масштабных проектов, которые требуют от вас проявления креативности. Сейчас, пока ваш организм еще достаточно расслаблен и «утомлен отдыхом», нужно начинать с примитивных задач.

Прилив бодрости-3

Упражнения каждый день

Даже если вы никогда не занимались спортом и обычно не любите зарядку, сейчас самое время помочь своему организму с ее помощью.

Достаточно выполнять несколько простейших упражнений для повышения тонуса организма. Это может быть самая элементарная зарядка для школьников.

Прилив бодрости-4

Физическая и умственная активность в один день

Если вас ожидает много умственной работы, обязательно найдите в этот день время для дополнительных физических нагрузок. Для подотворного дня после расслабленных праздников необходимо грамотное сочетание умстственной и физической нагрузки.

Не забывайте, что после любого отдыха нужно возвращаться к привычному ритму постепенно! 

15 января 2020
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.