Целебрекс: избавление от боли.

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Целебрекс: избавление от боли.

Лекарства27 ноября этого года прошла пресс-конференция «Тайна «внутреннего мира» человека». Впервые были представлены результаты уникальных исследований влияния различных болеутоляющих средств на слизистую оболочку желудочно – кишечного тракта.

Проф. И.И.Чукаева в своем докладе рассказала про исследования проф. Дж. Л.Голдстейна (Университет Иллинойс, штат Техас, США) , которые проводились с помощью эндоскопической мини-камеры, встроенной в проглатываемую капсулу. Исследования показали, что количество язв в кишечнике у людей, принимавших целебрекс в 9 раз меньше, чем у людей, принимавших нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). НПВП - самые распространенные лекарства, применяемые в клинической практике, но оказывая противовоспалительный. жаропонижающий и обезболивающий эффект, они приводят к поражению желудочно – кишечного тракта. Именно это обстоятельство вынуждает 10% пациентов прекратить лечение.

Проф. Г.Я.Шварц посвятил свое выступление рассказу о создании лекарственных препаратов от боли, подчеркнув, что целебрекс является представителем нового поколения препаратов (ингибиторов ЦОГ-2), оказывающих воздействие исключительно на фермент, связанный с воспалением.

Проф. Н.В.Чичасова представила данные российского исследования препарата целебрекс, проведенного на базе Института ревматологии РАМН. По ее данным эффективность целебрекса вполне сопоставима с эффективностью препарата диклофенак, являющимся «золотым стандартом» НПВП. В то же время у больных, принимавших целебрекс ,не было обнаружено ни одной новой язвы на слизистой ЖКТ.

Расширяются и показания к применению целебрекса: если раньше показанием к применению препарата были только суставные боли, то сейчас целебрекс применяется и при болях в спине.

16 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.