Ученые из Венского университета и Мюнхенского Технического университета, проведя серию трехмесячных экспериментов с различными наборами продуктов, доказали, что жир в пище не всегда является показателем угрозы возрастания массы тела.
Это, по мнению ученых, связано не столько с калорийностью жира как продукта, сколько с тем, что малокалорийные продукты с низким содержанием жира, вызывают кратковременное чувство сытости, что вынуждает чаще принимать пищу.
В то же время оливковое масло из других видов растительных масел способно вызывать более длительное чувство сытости.
Как установили исследователи, в основе этого лежит наличие особых ароматических веществ. И это открывает новые перспективы в диетологии для создания продуктов с ароматическими веществами, создающими чувство сытости при малой калорийности.
Наилучшие результаты были получены у лиц, употребляющих итальянское оливковое масло, в их крови также были обнаружены более высокие концентрации эндорфина серотонина, чем у тех, кто во время экспериментов употреблял продукты содержащие животные и молочные жиры.
По материалам Welt.de
Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.