Оливковое масло - оптимальный выбор для желающих оставаться стройными

польза оливкового маслаУченые из Венского университета и Мюнхенского Технического университета, проведя серию трехмесячных экспериментов с различными наборами продуктов, доказали, что жир в пище не всегда является показателем угрозы возрастания массы тела.

Это, по мнению ученых, связано не столько с калорийностью жира как продукта, сколько с тем, что малокалорийные продукты с низким содержанием жира, вызывают кратковременное чувство сытости, что вынуждает чаще принимать пищу.

В то же время оливковое масло из других видов растительных масел способно вызывать более длительное чувство сытости.

Как установили исследователи, в основе этого лежит наличие особых ароматических веществ. И это открывает новые перспективы в диетологии для создания продуктов с ароматическими веществами, создающими чувство сытости при малой калорийности.

Наилучшие результаты были получены у лиц, употребляющих итальянское оливковое масло, в их крови также были обнаружены более высокие концентрации эндорфина серотонина, чем у тех, кто во время экспериментов употреблял продукты содержащие животные и молочные жиры.

По материалам Welt.de

05 июня 2013
Теги:

Читайте еще по теме

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.