Ученые из Техасского университета, использовав данные Департамента сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки за пятьдесят лет, проанализировав состав сорока трех видов широко используемых овощей и фруктов, пришли к неутешительному выводу: они в значительной мере «растеряли» свои полезные и диетические свойства. Это касается в первую очередь содержания в них витаминов и микроэлементов, особенно понизилось содержание:
Вывод, который напрашивается сам собой – для восполнения суточной потребности в витаминах и микроэлементах необходимо увеличить количество съедаемой растительной пищи как минимум на 20-30%, а это не всегда возможно и целесообразно. По мнению исследователей, такое качество растительной продукции стало следствием долголетней селекции, когда при выведении новых сортов приоритет отдавался увеличению урожайности и меньшей подверженности новых сортов заболеваниям. Другими важными качествами для селекционеров были большая лежкость (способность к длительному хранению) и внешняя привлекательность выращиваемой продукции. Все это отодвинуло ее полезные качества на второй план, не говоря уже о постоянно ведущихся дебатах по поводу правомерности использования в пищу и на корм скоту генномодифицированных продуктов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.
Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.
Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.