Сустав преступления

ГлавнаяПациентуРевматология → Сустав преступления

Холод и сырость – наиболее частые причины обострения артрита и усиления болевого синдрома. Между тем именно эти провоцирующие факторы могут стать для человека прекрасным лекарством... Весь вопрос в дозе!

Камера пытки

Несколько лет назад коллективом ученым и врачей из Клиники московского института кибернетической медицины, были проанализированы широко известные в мировой медицине, а так же достаточно редкие, казуистические, случаи излечения от различных видов артрита без применения лекарств.

И вот какой факт заинтересовал медиков. Очень часто, когда больные по каким-то причинам не выполняли данных им врачебных рекомендаций, а скорее, наоборот, усугубляли свое состояние долгим пребыванием на холоде, физическим трудом и т.д., то артрит… отступал. Происходило то, что называется спонтанным выздоровлением.

Чтобы стало понятно, о чем идет речь, приведу несколько наиболее ярких примеров.

Известный террорист, народоволец Николай Морозов (в последствие известный ученый, личность поистине легендарная) будучи заключенным в одиночную камеру Петропавловского равелина, в короткий срок вылечил артрит коленного сустава следующим образом: он, превозмогая боль, по несколько часов в день прыгал на больной ноге.

Японский врач Тосимо Ямаучи, автор методики лечения заболеваний холодом, описывал несколько случаев из своей практики, когда промерзшие на сильном морозе больные ревматоидным артритом, уже на следующий день чувствовали себя намного лучше. И вскоре самостоятельно выздоравливали.

Как свидетельствуют многочисленные примеры из народной медицины, облегчение при артрите может принести даже… травма. В частности, глубокие порезы и раны, протекавшие с кровопотерей, также приводят к снижению боли, временному или стойкому облегчению состояния при воспалительных заболеваниях суставов…

Этот список можно было бы продолжать и дальше. Подобных примеров встречается очень и очень много. Но если не вдаваться в частности, все они говорят об одном и том же: лечебной силе физических нагрузок, сильного холода и кровопускания.

Прежде чем жениться на молоденькой…

Несмотря на глобальное потепление климата, холод как лекарство стал особенно популярен именно в наши дни. Причем чтобы основательно «проморозить» больной сустав теперь достаточно двух-трех минут.

В Московском институте кибернетической медицины криосауну – так называется специальная камера, где пациенты «парятся» в парах азота – назначают не только при артритах. Доказано, что воздействие сверхнизких температур имеет два основных механизма действия: местный (кратковременный ожог верхних слоев кожи) и общий (рефлекторный). Первый необходим для борьбы с инфекционными заболеваниями, например, грибковыми, гнойничковыми, различными дерматитами, экземой папилломатозом, псориазом и т.д. А второй обладает мощным стрессовым воздействием, стимулирующим основные регуляторные центры центральной нервной, эндокринной и иммунной систем.

Благодаря сильному температурному перепаду на поверхности тела происходит стимуляция иммунной, гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы, стабилизируется гормональный фон, обмен веществ, а главное, активизируются защитные механизмы, направленные на самоизлечение. Но что особенно интересно в криотерапии – это ее омолаживающий эффект. Все пациенты, посещающие криосауну отмечают, что уже после пятого-шестого сеанса лечения, начинают ощущать себя более подвижными. Но не потому только, что у них уменьшается боль от радикулита или спадают отеки в больных суставах…За каждый сеанс холод запросто «сжигает» пару-тройку лишних килограммов на теле!

Этому есть простое объяснение. После криосауны происходит ускорение
обменных процессов,  усиление местного кровоснабжения тканей и органов, а значит, жировые отложения, которые годами накапливались в подкожно клетчатке, востребуются организмом. Они расщепляются с выделением тепла, так теперь необходимого, чтобы согреться после «парилки».

Столь быстрое «сжигание» жира можно без сомнения назвать универсальным способом похудения, не требующим ни диет, ни лекарств, а только лишь трех минут личного мужества и выносливости. Именно поэтому ее так любят «ленивые» в отношении своего здоровья представители сильного пола. Получается быстро, качественно и весьма полезно для сексуального здоровья! Дело в том, что хотя криотерапия официально и не является прямым показанием для лечения импотенции, ее роль в повышении сексуальных возможностей у мужчин трудно переоценить.

Вообще действие температурных перепадов на интимную сферу эмпирически известно еще с незапамятных времен. Вспомнить хотя бы сказочного ершовского царя, который хотел омолодится купанием в кипящем молоке, а потом в студеной воде. По замыслу автора, он был не достоин такого чудесного преображения, и прошел методику неудачно, что называется, с нарушением инструкции. А ведь концовка могла бы получиться совсем другая, знай он волшебные секреты!

Секреты доктора Марковского

Владимир Борисович Марковский – заведующий терапевтическим отделением Клиники московского института кибернетической медицины – один из авторов диагностической программы «Жизнь без боли в суставах», благодаря которой врачи клиники поставили на ноги не одну сотню больных.

Секрет первый. Быстрый диагноз – самый точный.

Артрит – как и любое заболевание – может иметь множество причин (как внешних, так и внутренних). В каждом случае он имеет свой неповторимый почерк, связанный с индивидуальными особенностями человека и фоном заболевания. Поэтому двух одинаковых артритов не бывает даже у одн ояйцовых близнецов.

Допустим, у одного человека может быть нарушена функция щитовидной и паращитовидных желез, из-за чего страдает фосфорно-кальциевый обмен и заболевание принимает затяжное течение. У другого имеется очаг хронического воспаления, и поэтому обострения происходят при малейшем дуновении ветерка. У третьего нарушена продукция внутрисуставной жидкости и поэтому хрящевая ткань стерта до основания, и не помогает ни одно из прописанных доктором лекарств У четвертого, пятого…десятого всегда найдутся нюансы, без учета которых эффективное лечение просто не возможно.

Доктор Марковский также считает, что все необходимые анализы (а их в программе «Жизнь без боли в суставах» не менее 17, необходимо проводить в кратчайшие сроки, например, за один день, как это делается в клинике кибернетической медицины. Это дает врачу возможность увидеть полную, не «смазанную» сроками, картину имеющихся в организме нарушений и назначить оптимальную терапию.

Секрет второй. Организм «знает» больше.

Грамотный врач никогда не будет лечить заболевание. Он будет лечить больного. Это основной принцип медицины, данный еще Гиппократом. Врач должен не просто правильно подобрать лекарство. Этого мало. Он должен дать организму дополнительные силы в борьбе с недугом и помочь «включить» собственные резервы. Уже этого, как мы говорили, бывает достаточно для полного выздоровления.

Но как это сделать?

Способов «включить резервы», на самом деле, много. Можно купаться в ледяной воде, париться при 100 градусах, голодать до изнеможения, изнурять себя физическими нагрузк ами, вызывать и терпеть боль… Но есть способ лучше.

«Можно задействовать собственные резервы организма без волевых усилий, - говорит доктор Марковский, - для этого в нашем арсенале есть все способы: от восточного массажа, гирудотерапии и очистительных процедур до магнитототурботрона, криосауны и лазера… А чтобы помочь внутренним процессам выздоровления, мы применяем уникальные способы лечения, которые позволяют доставлять «чистую энергию»: кислород и питание, а также определенные лекарства, непосредственно к пораженным органам. Это авторские методики ученого коллектива и ноу-хау клиники, которые не имеют мировых аналогов».

Секрет третий. Места знать надо.

Исцеление бывает мгновенным только в сказках. И чем более эффективна медицина, тем больше она напоминает чудо.

Доктор Марковский считает, что если больному не становится легче уже после первого посещения клиники, значит, нужно менять клинику. В арсенале современной медицины есть достаточно способов лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Но они, к сожалению, почему-то редко используются.

Вот некоторые примеры. Известно, что у пациентов, длительно страдающих заболеваниями суставов, имеется дефицит синовиальной жидкости. Бывает достаточно ввести в полость сустава ее заменитель, чтобы человек отправился домой на своих ногах. Такой способ лечения, конечно, не устраняет причины болезни, но существенно облегчает жизнь уже на первом этапе лечения.

А вот на втором этапе необходимо уже бороться с процессами, которые вызывают болезнь и определяют ее течение.

Возьмем для примера весьма распространенный случай. Очень часто при заболеваниях суставов происходит истончение хряща, выстилающего суставные поверхности. Если этот патологический процесс вовремя не остановить, хрящ замещается соединительной тканью, движения в нем ограничиваются. И со временем это приводит к стойкой инвалидности.

О пульсирующей сигнальной терапии (ПСТ), которая вызывает регенерацию хрящевой ткани знают все, кто проходил лечение в Европе или Америке. Однако в нашей стране этот достаточно простой способ электромагнитной стимуляции хряща, практически, не известен. И применяется крайне редко. А это, считает доктор Марковский, - упущение самих врачей, которые привыкли работать по-старинке, и не следят за медицинскими инновациями.

«Сегодня у наших соотечественников нет необходимости лечиться за рубежом, - говорит доктор Марковский. Все необходимое для эффективного и качественного лечения есть и у нас в стране. Только места знать надо.

25 мая 2012
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург