Разработан надежный тест ранней диагностики ревматоидного артрита

Ревматоидный артритНаличие антител к циклическим цитруллиновым пептидам (ЦЦП) позволяет предсказать трансформацию не дифференцированных артритов в ревматоидный артрит. Ранняя диагностика ревматоидного артрита до настоящего времени была крайне затруднительна, так как на ранних стадиях, эта тяжелая, практически не уступающая терапии форма артрита практически неотличима от банальных поражений суставов.

Доктор Floris A. van Gaalen из департамента ревматологии Лейденского университета считает, что обнаружение ЦПП позволяет диагностировать ревматоидный артрит за несколько лет до появления типичных признаков заболевания.
Проведенные van Gaalen и коллегами клинические исследования свидетельствуют о том, что данная методика позволит выявить ревматоидный артрит с точностью свыше 90%.

16 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.