Чем опасен детский артрит

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Чем опасен детский артрит

детский артритКак известно, артритом в детском возрасте страдает один ребенок из тысячи, в регионах с холодным климатом это заболевание встречается гораздо чаще. И оно имеет не только негативные последствия для здоровья ребенка в течение детства и во взрослой жизни. Как установили американские ученые из Алабамского университета, проводившие исследования более 7800 детей, страдавших артритом в 2000-2005 годах, у них в последующие годы в четыре раза чаще возникали злокачественные новообразования.

Первоначально исследователями была выдвинута гипотеза о том, что онкопатология у детей развивается после лекарственной терапии противовоспалительными препаратами (ингибиторами факторов некроза опухоли), которые снижают активность некоторых тканевых ферментов. Но в ходе исследования было установлено, что даже у нелечившихся от артрита детей злокачественные онкологические заболевания развиваются в 3,9 раза чаще. Поэтому вопрос о причинах этого пока остается открытым и чрезвычайно актуальным.

По материалам The Toronto Sun.

12 сентября 2013
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.