Вопреки распространённому убеждению, богатая протеинами диета при сниженном содержании углеводов, оказывает благоприятное влияние на состояние костной ткани.
По мнению Бесс Даусон-Хугес из университета Тафта (Бостон, США), при такой диете повышается содержание IGF-1 (инсулиноподобного фактора роста) в сыворотке крови и снижается концентрация в моче веществ являющихся биохимическими маркерами возрастной инволюции костной ткани. Таким образом, увеличение количества мяса в рационе может способствовать повышению массы костной ткани и улучшить состояние скелета у лиц пожилого возраста. Позитивное действие мясоедения на кости усиливается при ограничении количества богатых углеводами продуктов в рационе.
Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.