Яблоки – обязательный компонент диеты «сердечников» и гипертоников

Голландским ученым удалось научно обосновать эффективность яблок в качестве профилактического средства при заболеваниях сердца и сосудов. Была проведена целая серия экспериментов, в которых приняли участие более двадцати тысяч человек. Результат удалось установить, что если ежедневно съедать хотя бы по 25 г яблок, риск развития инсульта понижается на 9%, а при ежедневном включении в рацион питания одного яблока – на 38-45%. Диетологи из голландского Университета Вагенинген объяснили такой лечебный эффект яблок большим содержанием в них кверцетина - вещества обладающего выраженным противовоспалительным и антиоксидантным действием на сосудистую стенку.

Ученые также обнаружили, что при регулярном употреблении в пищу большого количества свежих фруктов и овощей с белой мякотью (именно в ней содержится кверцетин) риск развития сердечно-сосудистых заболеваний значительно снижается.

 

 По материалам Тhe Telegraph.

22 ноября 2013
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.