Чем опасно позднее отцовство?

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Чем опасно позднее отцовство?

В последние годы отмечается тенденция многих мужчин к позднему отцовству, особенно в повторных браках. При этом они, как правило, не жалуются на здоровье, активны физически и психически, уверены в своем здоровье и в счастливом будущем отцовстве.

Но исландские врачи не всегда поддерживают такой оптимистический настрой, и суть здесь в более высокой вероятности наследуемых генетических мутаций.

Раньше считалось, что опасность для ребенка – в позднем материнстве: у позднородивших женщин чаще появляются дети с синдромом Дауна. Оказалось, что дети, родившиеся у мужчин после пятидесяти лет и старше, чаще страдают шизофренией и аутизмом, так, например, у двадцатилетнего мужчины вероятность передачи своему ребенку генетических мутаций, по данным исландских генетиков, не превышает 25-26, в то время как у сорокалетнего она уже достигает 63-65.

К этим выводам исландские генетики пришли после расшифровки ДНК 78 родительских пар и появившихся у них детей. И генетические дефекты 97% наследуемых мутаций они объяснили преклонным возрастом отцов. Кроме того в пользу этого свидетельствует данные статистики: за последние 40 лет зафиксирован одновременный рост количества позднего отцовства и детей, страдающих аутизмом. Это же подтверждают генетики Израиля, обследовав более 400 тысяч детей и подростков. Оказалось, что  у мужчин в возрасте 50 и старше лет рождается 0,5% детей с аутизмом, а у более молодых отцов этот процент не превышает 0,06%.

 

По материалам EuroMedNews

19 декабря 2013
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.