Роль нанобактерий в развитии мочекаменной болезни и осложненной беременности

Роль нанобактерий в развитии мочекаменной болезни и осложненной беременностиСотрудниками Институтов биохимии и физиологии микроорганизмов, теоретической и экспериментальной биофизики РАН и рядом других научно-исследовательских учреждений России и Украины была выдвинута новая теория о возникновении проявление мочекислого диатеза в организме человека, а также его трансформации в мочекаменную болезнь. Согласно ей, условно патогенная микрофлора, представленная микроскопическими организмами, которые можно увидеть только в электронный микроскоп, может быть причиной возникновения кальцификации мягких тканей мочеполовой системы у мужчин и женщин, а также плаценты у беременных. Кроме того, нередко нанобактерии обнаруживаются в зубном налете зубном камне и кальцинированных атеросклеротических бляшках в сосудах.

Впервые эти бактерии обнаружили в конце прошлого столетия, когда в практику ряда медицинских лабораторий была внедрена электронная микроскопия. Тогда уже была выдвинута гипотеза о том, что заражение этой инфекцией происходит половым путем. Но лишь в последние годы было установлено, что при этом анатомо-физиологические различия в инфицировании мужчин и женщин играют большую роль:

  • При инфицировании женщины половым путем нанобактерии в основном проникают в репродуктивную систему и уже там вызывают соответствующие изменения в ней.
  • При инфицировании мужчин инфекция поражает не только половую, но и мочевую систему, поэтому у мужчин нанобактерии обнаруживают и в репродуктивной системе и в почках и мочевом пузыре.

Это было подтверждено и статистически:

  • Антитела к нанобактериям встречаются у 10% здоровых женщин и у 30% мужчин.
  • При наличии поликистозной болезни почек, сопровождающейся развитием мочекаменной болезни, нанобактерии находят не только в моче, но и почках практически всех больных мужчин и лишь у 15% женщин.
  • Также при инфицировании у беременных женщин встречается кальцификация плаценты, которая может негативно влиять на развитие плода.
  • Высокий уровень эндотоксина и наличие антител к нанобактериям в сыворотке крови и в моче очень часто встречаются у мужчин с хроническим простатитом и сопровождаются наличием мелких кальцификатов в простате и даже яичках и их придатках, а также у мужчин и женщин с синдромом хронической тазовой боли.
24 ноября 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.