Оксид азота спасает лёгкие недоношенных младенцев

Оксид азота Хронические заболевания легких – одна из главных причин, обусловливающих высокую заболеваемость и смертность у детей, родившихся с глубокой недоношенностью. Легкие преждевременно родившихся младенцев очень ранимы, легко повреждаются и склонны к формированию хронических заболеваний. Первопричиной стойких изменений легочной ткани являются последствия искусственной вентиляции легких и ингаляции дыхательных смесей с высокой концентрацией кислорода.

Ученые из США обнаружили, что отдаленные патологические последствия искусственной вентиляции легких уменьшаются, если в дыхательную смесь добавлять небольшое количество оксида азота. Это профилактическое мероприятие существенно уменьшает вероятность формирования хронических заболеваний лёгких недоношенных детей. В настоящее время проводится мультицентровая клиническая апробация этой методики на 800 недоношенных младенцах из различных регионов США.

Ivanhoe Broadcast News September 25, 2003 Treating Chronic Lung Disease in Preemies

15 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.