Дети с целиакией, находящиеся на аглютеновой диете могут питаться овсом

Дети с целиакиейДополнение аглютеновой диеты у больных целиакией небольшими количествами овса не замедляет процессов восстановления слизистой оболочки кишечника. Овёс хорошо переносится многими такими детьми. До настоящего времени, из рациона больных целиакией пожизненно исключалась пища содержащая клейковину – пшеница, рожь, ячмень и овёс. Безопасность овса при целиакии доказана в мультицентровом исследовании на педиатрическом контингенте больных.

Доктор Лотта Ходберг из Linkoping University (Швеция) считает, что расширение диеты больных целиакией значительно повысит переносимость диетотерапии этого заболевания во всех возрастных группах, особенно у подростков.

19 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.