Беременность для начинающих: 6 ложных фактов о родах и материнстве

Молодые женщины и девушки, планирующие однажды стать мамами, часто сталкиваются с заблуждениями, мифами и ложными фактами о беременности и родах, которые порождаются невежеством некомпетентных в данной области людей. Порой даже опытные матери не знают многих важнейших сведений о том, как проходят родовые процессы, как вести себя во время беременности и к чему нужно быть готовой заранее.

Беременность для начинающих: 6 ложных фактов о родах и материнстве

Последнее время недостоверных и неточных сведений распространилось так много, что молодому поколению будущих мам стало значительно сложнее различать подлинные факты.

Прислушиваться к советам мам, бабушек и рожавших подруг, конечно, не запрещается. Возможно, именно они помогут правильно подготовиться к беременности и родам, поддержат психологически и успокоят сомневающихся будущих мам. Тем не менее лучше доверять мнению квалифицированных специалистов, акушеров и гинекологов, которые занимаются ведением беременности и приемом родов.

Рожать необходимо до 30 лет

Одним из самых популярных заблуждений является убеждение многих женщин, связанное с необходимостью рождения первенца до достижения тридцатилетнего возраста. Считается, что после 30 лет возрастает вероятность рисков для будущего ребенка и его матери.

На самом деле благополучный исход родов будет зависеть не от возраста, а от количества и качества яйцеклеток, а также индивидуальных особенностей организма женщины, качества работы ее репродуктивной системы.

Если после 30 лет со здоровьем все в порядке, шанс родить здорового ребенка без осложнений достаточно большой. Причина распространения мифа о возрасте связана с тем, что к 30 годам у многих женщин (да и мужчин тоже) появляется больше хронических заболеваний и проблем со здоровьем, чем обычно бывает у девушек более раннего возраста.

Если говорить обобщенно, то с возрастом количество заболеваний у каждого человека увеличивается: чем старше он становится, тем больше «болячек» у него возникает. Таков «бич» нашей современной эпохи. Поэтому рекомендуется рожать ребенка раньше, когда организм еще достаточно молод и крепок, ткани органов эластичны и «работоспособны». Но в действительности все зависит не от возраста, а состояния здоровья самой женщины.

Нельзя делать УЗИ во время родов слишком часто

Ультразвуковая диагностика – неотъемлемая диагностическая методика, используемая специалистами при ведении беременности. Однако некоторых пациентов пугают мифы о том, что высокочастотные ультразвуковые волны могут быть вредны для плода.

Беременность для начинающих: 6 ложных фактов о родах и материнстве

На самом деле гораздо больше рисков для здоровья возникает в том случае, если ультразвуковые исследования не проводятся. Ведь без этого метода будет сложно выявить какие-либо патологические процессы и изменения, двойню, внематочную беременность, неправильное положение плода и т.д. Лучше сделать УЗИ и узнать о возможной проблеме на раннем сроке, чем отказаться от исследования и столкнуться с серьезной проблемой, когда уже будет поздно что-либо менять.

Во время беременности физическая нагрузка противопоказана

Беременные женщины часто боятся много двигаться во время беременности, заниматься спортом и зарядкой. Поэтому они отказываются от активного образа жизни на все девять месяцев, что впоследствии приводит к проблемам с фигурой и здоровьем. Врачи осуждают такое поведение, ведь если у пациентки не имеется никаких серьезных проблем со здоровьем или осложнений беременности, ей не только можно, но даже нужно уделять время физическим упражнениям.

Разумеется, об экстремальных видах спорта, прыжках и верховой езде нужно будет забыть на некоторое время. Резкие движения, рывки, падения, сотрясения и перенапряжение мышц матери могут действительно быть опасными для плода. Однако это не означает, что во время декретного отпуска нужно сидеть на диване не подвижно до момента родов.

Беременность для начинающих: 6 ложных фактов о родах и материнстве

Специальная гимнастика для беременных, йога, плавание, облегченные упражнения и даже некоторые виды танцев будут очень полезны для будущей матери. Они помогут ей чувствовать себя хорошо как физически, так и психологически, улучшат состояние плода, позволят предотвратить преэклампсию и поддержать фигуру.

Не отказывайтесь от физических нагрузок. Даже элементарная уборка принесет вам только пользу. Главное – не забывать о некоторых ограничениях во время беременности и советоваться с врачом по любым вопросам.

Все виды прививок, сделанные во время беременности, опасны для плода

На этапе планирования беременности женщинам рекомендуется сделать все необходимые прививки. Это важно для исключения возможных рисков заражения и развития заболеваний в период беременности. Большинство заболеваний, в том числе грипп и простуда, могут угрожать здоровью будущего малыша и повлиять на его развитие. Поэтому лучше сделать прививку во время беременности во втором и третьем триместрах.

Бояться прививок не нужно, ведь беременным вводят вакцины с неактивным вирусом. При этом те препараты, которые применяются сегодня для вакцинации беременных пациенток, официально одобрены Международной фармакологической ассоциацией.

Такие препараты проходят исследования и тестирования на безопасность. Если ваш врач посчитает необходимым сделать вам прививку, не отказывайтесь от этого.

Беременность для начинающих: 6 ложных фактов о родах и материнстве

Чтобы быстро сбросить вес после родов, нужно сидеть на диетах

Если диетическая система питания во время беременности не была назначена врачом в качестве восстановительной или терапевтической, то о других видах диет, направленных на поддержание стройности, не должно быть и речи. Питание беременной женщины должно быть сбалансированным и согласованным с врачом. При этом важно исключать вредные продукты, алкогольные и газированные напитки, есть меньше сладкого и мучного. Основой вашего рациона должна быть исключительно полезная пища.

Грамотное здоровое питание женщины в период беременности – залог здоровья ее будущего ребенка, а также ее общего самочувствия до и после родов.

От половой жизни во время беременности следует отказаться

Запрет на секс во время беременности обсуждается многими женщинами и супружескими парами. Половая жизнь, как считают некоторые из них, может «спровоцировать» самопроизвольное прерывание беременности или повлиять на развитие плода. На самом деле запрет будет актуален только в том случае, если у беременной женщины есть признаки осложненной беременности или какие-либо иные проблемы, из-за которых врач может посоветовать ей временно воздерживаться от половой жизни. В действительности секс во время беременности никак не угрожает ее течению.

07 октября 2016
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.