Космическая мама – это реальность?

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Космическая мама – это реальность?

"Конечно, не каждая женщина способна на такой подвиг - необходимо обладать отменным здоровьем и недюжинной психологической закалкой, однако с точки зрения медицины это не представляет слишком большой проблемы", - заявила эксперт российского Института медико-биологических проблем Любовь Серова.

"Течение беременности у "космической мамы" в чем-то должно быть схожим с состоянием женщины-экстремалки, решившейся завести ребенка в условиях высокогорной экспедиции", - говорит Серова.

По ее словам, первые эмбриологические опыты в космосе были проведены на белых крысах. В 1983 г. СССР запустил биоспутник "Космос-1514", на борту которого находилась беременная самочка-пасюк. Никакой серьезной паталогии у "космических" крысят выявлено не было, однако они в отличии от своих земных сородичей получились более худосочными и некоторое время отставали от сверстников в интеллектуальном развитии, передает РИА "Новости".

На биоспутниках в разное время на орбиту слетали тритоны, лягушки, аквариумные рыбки. Отклонения в их развитии были, но быстро компенсировались в ходе "земной" жизни. "Положительный опыт, полученный в ходе экспериментов на животных позволяет надеяться, что когда-нибудь мы будем с цветами встречать из полета первую "космическую маму", - сказала Серова.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.