Папа Римский причислил к лику святых самоотверженную противницу абортов

Папа Римский причислил к лику святых самоотверженную противницу абортовПапа Римский Иоанн Павел II канонизировал итальянскую женщину, которая умерла от рака в 1962 году.

Итальянка Джанна Беретта Мола (Gianna Beretta Molla) отказалась от проведения операции которая спасла бы ей жизнь, но грозила прерыванием беременности. Во время своей беременности она неоднократна заявляла докторам, что жизнь младенца важнее её собственной. Смерть самоотверженной матери наступила в возрасте тридцати девяти лет, вскоре после рождения ребёнка.

Женщина оказалась первой святой, которая была канонизирована будучи замужней. За время своего папства деятельности Иоанн-Павел канонизировал почти 500 новых святых (480). Канонизация Джанны Беретты является проявлением жесткой позиции католической церкви по отношению к абортам

 

19 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.