Фотодинамическая терапия – новая область квантовой медицины

Фотодинамическая терапияО роли электромагнитных колебаний в поддержании жизнедеятельности живых организмов мы с Вами говорили уже не раз, см. “Электромагнитная терапия и электромагнитная безопасность”, “Квантовая терапия”, “Биорезонанс, как основной жизненный принцип, и обязательное условие успешной терапии”. Но видимо, тема эта настолько неисчерпаема и многогранна, что в данной статье вновь возникла необходимость к ней вернуться, но несколько под другим углом зрения.

Начну с того, что напомню Вам, как ещё Х. Шииммель, см. “Вегетативный резонансный тест”, разрабатывая резонансные диагностические шкалы, среди прочих предложил шкалу, так называемых, фотонных индексов. Если вдуматься в смысл этой диагностической шкалы, представляющей собой ряд потенций хлорофилла, можно понять, что она отражает степень интеграции клеток организма между собой, при помощи квантов света. Понимание этого момента очень важно для наших дальнейших рассуждений. Сам автор рекомендовал применение фотонных индексов, в первую очередь при диагностике и отслеживании динамики онкологического процесса. Причина такого, несколько специфического назначения данной резонансной диагностической шкалы в следующем, клетки здорового организма находятся в непрерывном общении друг с другом, которое происходит при помощи квантов света, нормальные клетки обмениваются информацией беспрепятственно, а повреждённые или атипичные (равно и инородные) не могут полноценно участвовать в этом процессе.

Шкала «Фотонных индексов» была предложена Х. Шиммелем не случайно, как может показаться на первый взгляд. Сама идея её создания базировалась на результате многолетних исследований очень многих ученых, как врачей, так и физиков. Дело в том, что ряд исследователей пришли к выводу, что наследственная информация живого организма хранится в виде квантовой структуры. Последняя, будучи носителем генетического кода, организована в виде голограммы, которая обладает свойством в каждой своей части содержать информацию о целом. Обмениваясь друг с другом информацией при помощи квантов света, клетки способны обрабатывать, передавать, и даже восстанавливать утраченную информацию и реализовывать заложенную в ней программу развития.

Правда для обмена информацией между собой клетки используют электромагнитное излучение не только в диапазоне видимого света (а свет и есть электромагнитное поле, о чём подробнее см. “Медицинские приборы “DETA-QUANTUM” - новый шаг в области квантовой терапии”) но и микроволновые излучение миллиметрового и сантиметрового диапазона, а также акустические поля. Одной из иллюстраций способности живых клеток знать и помнить, каким должен быть здоровый организм, может служить феномен фантомных болей, когда человека, давно потерявшего часть руки или ноги, начинают беспокоить ощущения в утраченных тканевых структурах. Оказывается, гены оставшихся живых клеток не только "помнят", какой была потерянная структура, но ее "квантовый образ" способен воспринимать информацию и реагировать на раздражение.

Живой организм постоянно обновляется, при этом происходит непрерывная передача функциональной информации от старых клеток к молодым. И насколько процессы хранения, обработки, передачи и использования таких данных надежны, настолько устойчиво работает каждая клетка и организм в целом, т.е. настолько здоров весь организм.

Из сказанного должен быть понятен глубокий смысл, предложенной Х. Шиммелем резонансной диагностической шкалы «Фотонных индексов». Более того, учитывая ту роль, которую играют электромагнитные колебания в процессе регуляции жизненных функций организма, рядом авторов были предложены самые различные приборы для так называемой квантовой терапии, и даже сформировалось целое направление – «Квантовая медицина».

Более того, если вдуматься, сама методика ВРТ основана на том, что живой организм – голограмма по своей сути, то есть в любой точке целой биосистемы есть информация о любых её частях, надо только правильно задать вопрос и организм на него ответит. Именно на этом феномене и базируется, предложенный Х. Шиммелем метод, где в качестве вопроса выступают различные препараты (указатели и фильтры) и насколько корректен для данного вопроса указатель – настолько корректен и сам вопрос.

Если вспомнить, как дальше развивался метод вегетативного резонансного теста, то уместно обозначить ещё одну веху на его пути – создание такой методики как «Фотонный резонансный тест» (или «Фотон-резонансный тест»). О возникновении этой методики см. “Развитие электропунктуры, (историческая справка)”. Здесь же мне хочется отметить один принципиальный момент, а именно то, что активация диагностической точки светом позволяет проводить более углублённую диагностику при использовании этого метода. Снова всё тот же свет, активирует биосистему и является ключом для получения информации.

Разобрав, таким образом, роль квантовых процессов в диагностике, перейдём теперь к использованию их в терапии.

Фотодинамическая терапия.

Фотодинамическая терапия (ФДТ) представляет собой ещё один шаг в поисках новых подходов к лечению, при помощи комбинации медикаментозного воздействия и применения технологий «Квантовой медицины». Почему же используется такое комбинированное воздействие на организм? Чтобы ответить на этот вопрос давайте начнём с истории возникновения метода.

Истоки возникновения ФДТ берут своё начало с момента зарождения светотерапии (или цветотерапии) о чём подробно см. статью “Квантовая терапия”.

Современная фотодинамическая терапия возникла тогда, когда был синтезированы одни из первых фотосенсибилизаторов - производные гематопорфирина, а именно в 1950 г. Тогда то и был предложен этот метод лечения. Он заключается в применении такого препарата, фотосенсибилизатора, который преимущественно накапливается именно в инородных, для организма человека клетках, как в наиболее энергодифицитных зонах организма.

Именно таким препаратом и стал препарат «Фотостим» (Радохлорин) получаемый из хлорофилла – того самого хлорофилла, который обеспечивает фотосинтез в зелёных частях растений. Неся в себе большой энергетический потенциал, поскольку при производстве препарата происходит концентрация накопленной растениями за период жизнедеятельности энергии, (малое количество препарата получают из большого количества зелёной массы) препарат усваивается организмом и перераспределяется в первую очередь, в наиболее бедные энергией зоны.

Излишним будет наверное напоминать, что при наличии в организме опухоли именно она будет наиболее энергодифицитной зоной, так же как и все паразитирующие как макро, так и микро-организмы. Таким образом, накопление препарата преимущественно происходит именно в чужеродных организмах (и их ассоциациях) по отношению к организму хозяина.

Кроме того, при применении препарата происходит стимуляция клеточного иммунитета, которая достигается за счет роста абсолютного количества фагоцитов, а у 35% лиц также и за счет роста активности фагоцитов и NK-клеток. NK-клетки активируются под влиянием дисплазивных (аномальных) клеток, бактерий, их токсинов или продуктов метаболизма. В результате в клетках-мишенях развивается апоптоз (программированная клеточная гибель), и клетки разрушаются. У 50% онкологических больных отмечается ослабление цитотоксического действия этих клеток против клеток-предшественников раковых клеток.

«Фотостим» стимулирует формирование антител к опухолевым клеткам, активирует регенерацию пораженных тканей и, таким образом, увеличивает продолжительность жизни (или предотвращает ее сокращение) и значительно улучшает качество жизни онкологических больных. Во многих случаях тормозится рост первичного очага опухоли и предотвращается появление метастазов.

В целом, препарат «Фотостим» специфически стимулирует пролиферацию клонов В-клеток костного мозга и вилочковой железы. Препарат усиливает и гуморальный иммунитет в 60-70% случаев за счет роста популяции лимфоцитов, а в 30-40% случаев – популяции нейтрофилов в крови.

Накапливаясь в наиболее энергодифицитных зонах организма, препарат оказывает наиболее активное воздействие на организм именно под влиянием видимого света. Так например, все вышеописанные эффекты гораздо интенсивнее протекают даже если человек достаточно долго бывает на солнечном свете. Ещё более эффективным оказывается целенаправленное облучение источником света, промодулированного специально подобранными для данной патологии частотами, в комплексе с дополнительным электромагнитным воздействием, как это и реализовано в медицинском приборе “DETA-QUANTUM”.

Такой метод лечения оказался эффективен при самой различной патологии, однако наибольший эффект от его применения наблюдается при лечении доброкачественных опухолевых процессов и паразитарных инвазий. Имеет смысл применение метода и при злокачественных процессах.В данном случае эффект от применения метода, значительно превосходит результаты получаемые, при помощи традиционной терапии онкологических заболеваний.

24 мая 2012
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.