Выбираем автоклав: на что стоит обратить внимание

Абсолютная стерильность — один из главных показателей качества услуг в любом современном медицинском учреждении. Это особенно актуально для стоматологических клиник, где от тщательной стерилизации наконечников после каждого пациента, зависит безопасность и репутация. Сегодня на рынке представлено большое количество качественного оборудования для уничтожения всех бактерий и микроорганизмов.

В таком обилии предложений легко запутаться. Рассказываем, чем отличаются друг от друга различные устройства и на что стоит особенно обратить внимание при выборе, чтобы не потратить деньги впустую.

Выбираем автоклав

Характеристики оборудования

При выборе оборудования необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

  • вместительность аппарата — в большинстве линеек представлены как совсем миниатюрные, так и вместительные модели объемом от 8 до 54 литров;
  • тип оборудования — он свидетельствует о том, какие принадлежности в нем можно обрабатывать — только литые из металла или сложные многосоставные, самыми современными и универсальными считаются устройства класса B, т.к. они подходят для дезинфекции практически всех видов наконечников и не имеют ограничения по составу материала;
  • бренд производителя — еще один важный фактор, который стоит учесть при выборе оснащения, модели известных производителей хорошо зарекомендовали себя, а в будущем на них будет проще купить запчасти для автоклава, но и обойдутся они дороже;
  • стоимость также немаловажный фактор, если бюджет не позволяет приобрести дорогое оборудование, стоит обратить внимание на современные модели производителей из Азии;
  • средний срок эксплуатации — ориентироваться только лишь на стоимость будет не совсем правильно, дешевый аппарат может уже через пару лет выйти из строя, в то время как более дорогой прослужит до 10-15 лет при грамотном использовании.

Выбираем автоклав-1

Помимо остальных характеристик существует еще множество второстепенных. К ним можно отнести материал, из которого изготовлена камера, тип нагревательных элементов, количество программ и многое другое. Все они, безусловно, играют роль при выборе, но не столь весомую, как описанные выше.

Обзор современных моделей

Теперь, когда мы определились с основными характеристиками, можно переходить к выбору конкретного аппарата. Рассмотрим несколько популярных моделей паровых автоклавов от различных производителей, под любой бюджет, статус клиники и количество пациентов.

  • Модель Vacuklav 24 B/L+ — главная отличительной особенностью данного аппарата является глубокая 29-литровая камера, которая идеально подходит для обработки длинных инструментов, автоматическая подача воды позволяет экономить время и эффективно использовать прибор даже при большом потоке пациентов;
  • IcanClave STE-8 — один из самых миниатюрных вариантов в классе В, идеально подходящий для маленьких кабинетов, объем камеры составляет всего 8 литров, он легко перемещается и занимает совсем немного места, при этом соответствует всем европейским стандартам и имеет 8 программ обработки;
  • MELAquick 12+ — супербыстрый прибор, который позволяет обрабатывать наконечники всего за 7 минут, причем подходит как для инструментов в упаковке, так и без нее.

Где заказать оборудование?

Выбираем автоклав-2

В интернете можно найти множество предложений, причем некоторые из них особенно привлекательны низкой ценой, но это должно насторожить. Приобретать оборудование стоит только у проверенных поставщиков, чтобы дальнейшая эксплуатация прибора не приводила к сбоям в работе и техническим неполадкам. Одним из таких является «Диамед». Компания занимается дистрибьюцией медицинского оборудования в России вот уже почти 30 лет и поставкой стоматологических автоклавов от немецкого производителя Melag. Дистрибьютор также осуществляет техобслуживание, поэтому можно быть уверенным, в том, что в случае поломки вашего оборудования его быстро починят. 

09 ноября 2020
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.