Глютен (gluten в переводе с латыни означает «клей») – сложное органическое соединение, которое не растворяется при контакте с жидкостью. Содержит в своем составе проламин, глютелин, аминокислоты, глиадин. Глютен относится к группе запасающих белков пшеницы и многих других популярных злаковых растений. В России на протяжении...
Если вам хотелось бы сбросить лишний вес, усовершенствовать контуры своего тела, сделать талию более тонкой и навсегда забыть о больших размерах одежды, самое время задуматься о внедрении диетической системы питания в свою повседневную жизнь.
Конечно же, первым делом лучше всего обратиться к врачу-диетологу, который, основываясь на результатах...
Авокадо, или Американская Персея, является высокорослым (до 15-20 метров в высоту) вечнозеленым растением из семейства Лавровых, произрастающих преимущественно в странах Карибского региона, Южной Америки, Африки и Австралии. Взрослое дерево способно плодоносить в течение всего лишь 5 лет. За сезон с него собирают 150-200 плодов. Плод авокадо (в...
Как известно, в основе получения разнообразных кисломолочных продуктов лежит несколько факторов:
какие кисломолочные бактерии и в какой комбинации используются при их приготовлении
какое сырье (молоко) берется за основу.
При этом возникает вопрос: как отличить полезные «живые» бактерии от их «мертвых» аналогов? Если вы...
По качеству питания Россия занимает 44 место – таковы результаты исследования Международного Союза OXFEM – эта организация оказывает помощь голодающим странам. При этом рейтинг составлялся по следующим критериям:
Объем
Доступность
Качество продуктов питания
Качество влияния на здоровье
Лучше всех питаются голландцы, затем швейцарцы и...
Уже сегодня в мире на треть больше людей с ожирением, чем голодающих. 5% населения планеты, то есть около 360 миллионов человек больны сахарным диабетом. В России четверть взрослого населения страдает от ожирения и около 55% - от избыточного веса.
Тем не менее, большинство населения уверено, что глюкоза необходима мозгу для его хорошей работы....
В настоящее время существует множество теорий, объясняющих возникновение новообразований. Наиболее признаны в наше время следующие:
Нарушение генетической структуры на разных уровнях, или мутационная теория,
Химико-экологическая теория рака, объясняющая возникновение заболеваний как следствие воздействия новых синтетических веществ, не...
Биофлавоноиды представляют собой обширную группу биологически активных веществ растительного происхождения, участвующих во многих окислительно-восстановительных процессах в организме.
Биофлавоноиды:
нейтрализуют свободные радикалы,
способствуют нейтрализации и выведению токсинов и вредных продуктов жизнедеятельности, которых особенно много...
Пищевые антиоксиданты - это вещества, обладающие способностью к нейтрализации недоокисленных продуктов обмена веществ (свободных радикалов), образующихся в организме в повышенном количестве в период заболевания, при повреждении и воспалении органов и тканей. Свободные радикалы в силу своей выраженной биохимической активности обладают повреждающим...
Белая жировая ткань способна к накоплению большого количества жиров, вредных для здоровья человека, поэтому во многих национальных кухнях мира всегда существовали блюда, помогающие «сжигать» жир. Хорошо было бы, если бы они присутствовали ежедневно в том или ином виде на нашем столе. Остановимся на наиболее доступных для россиян...