Трубка мира менее опасна, чем традиционный «перекур»

Любители покурить трубку и посмаковать сигару подвергают себя меньшему риску заболеваний связанных с табакокурением, чем приверженцы сигарет. Данное утверждение касается только «однолюбов» т.е. лиц, которые периодически не изменяют курительной трубке ради сигарет.
Трубочному табаку отдают предпочтение только 2% жителей США. in 1991. Тем не менее индейцы по-прежнему не прочь выкурить трубку мира.

Исследователи сравнили частоту смерти от различных форм рака (мочевой пузырь, колоректальный рак, рак пищевода, почек, ротоглотки, поджелудочной железы и желудка гортани) и трёх основных групп табакозависимых заболеваний (коронарной болезни сердца, цереброваскулярных заболеваний и хронической обструктивной болезни лёгких) у стойких приверженцев трубки, любителей сигар и у некурильщиков.
Курение трубки увеличивало риск смерти от рака лёгких в пять раз, ротоглотки в 3,9 раза, пищевода в 2,44 раза, а поджелудочной железы в 1, 6 раза. Хроническая обструктивная болезнь лёгких поражала курильщиков трубки в 2,8 раза чаще. Тем не менее данная патология встречалась у приверженцев сигарет еще чаще …
 

19 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.