Аллергия на прививки – опасения сильно преувеличены

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Аллергия на прививки – опасения сильно преувеличены

Аллергия на прививкиАллергические (анафилактические) реакции на вакцинацию очень редки, как сообщается в октябрьском номере Pediatrics. На 7,644,049 доз вакцины отмечается примерно пять случаев анафилактических реакций. Наиболее часто вызывают аллергические реакции поливалентные вакцины, т.е.вакцины содержащие антигены одновременно нескольких возбудителей инфекционных болезней.

Тем не менее, лица проводящие вакцинацию должны быть готовы оказать неотложную медицинскую помощь. Точные указания на непереносимость определенной вакцины в прошлом являются противопоказанием для её применения.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.