Разработаны безопасные методики лечения аллергии к пчелиному яду

Пчелиный ядОтравление ядом перепончатокрылых насекомых может вызывать опасные, а иногда смертельные аллергические реакции. Иммунотерапия (лечение больных ядом этих же насекомых) эффективно у большинства пациентов с этим видом аллергии. В то же время, нередки осложнения иммунотерапии, связанные с аллергическими реакциями. Разработана новая методика лечения, улучшающая эффективность и безопасность лечения аллергии к пчелиному яду.

Особенностью новой стратегии лечения является предварительное применение антигистаминных препаратов. Наряду с этим налажено производство рекомбинантных форм аллергенов, с уменьшенной или сохраненной аллергенной активностью. Не за горами проведение своеобразной вакцинации, которая позволит навсегда избавиться от аллергии к пчелиному яду.

Medscape Medical News

15 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.