Лекарство для лечения рака крови может оказаться перспективным средством лечения старческого слабоумия

прививкиПрогрессирующая душевная деградация, вызванная болезнью Альцгеймера (одной из наиболее тяжёлых форм старческого слабоумия) поразила более четырех миллионов жителей США. Эффективных методов лечения этого заболевания в настоящее время нет.

Исследования, опубликованные в Proceedings of the National Academy of Sciences, дают новые надежды больным с этим тяжелым заболеванием. Лекарственный препарат Gleevec применявшийся ранее для лечения одной из редких форм рака крови – хронического миелолейкоза, оказался эффективен для лечения этого недуга. Доктор Paul Greengard из Рокфеллеровского университета успешно апробировал этот лекарственное средство в эксперименте на животных – крысах и морских свинках. Данные исследования носят предварительный характер, но вскоре будут продолжены в клиниках.

Scientific American.com September 30, 2003 Cancer Drug May Help Fight against Alzheimer's, Too

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.