Опасное осложнение пирсинга – никелевая аллергия

Никелевая аллергия Никелевая аллергия – наиболее распространенная контактная аллергия в Северной Америке. Аллергия к никелю возникает при использовании никелированных оправ очков, корпусов наручных часов и молний на одежде. Никелевая аллергия является проблемой и для людей, которые прибегают к пирсингу.

Проявлениями никелевой аллергии являются красноватые, приподнытые над поверхностью кожи воспалительные высыпания. От аллергии к никелю страдает до 15% людей, но не знает о ней.

Доктор-дерматолог  рекомендует использовать для пирсинга нержавеющую сталь или золото высоких проб. Следует помнить, что каждый металл, который имеет тенденцию с течением времени зеленеть, вероятно содержит добавки никеля. Американские металлические монеты (никели) содержат ¼ часть никеля.

19 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.