Как правильно выбрать и носить бюстгальтер без вреда для здоровья?

Почему так важно правильно выбрать бюстгальтер, который будет подходить по фасону и основным параметрам, не причинит дискомфорта и вреда тканям женской груди? Оказывается, неправильно подобранная модель способна при длительном ношении стать причиной развития серьезных заболеваний. Вдобавок, немецкие медики придерживаются мнения: носить бюстгальтер дольше 6 часов не следует. В России маммологи подходят к данному вопросу лояльно, полагая, что ходить в бюстгальтере можно не дольше 12 часов в день.

Как правильно выбрать и носить бюстгальтер без вреда для здоровья?

Как считают эксперты, неправильно подобранный фасон бюстгальтера может привести к некоторым изменениям, которые опасны для здоровья:

  • деформация молочных желез;
  • развитие гематом, доброкачественных и злокачественных опухолей;
  • появление язв на коже груди;
  • повышенная сухость кожи;
  • мастопатия, сопровождающаяся болевыми синдромами в молочных железах.

Несмотря на некоторые риски, специалисты вовсе не призывают отказываться от ежедневного использования бюстгальтера, ведь также он выполняет ряд необходимых функций:

  • защищает грудь от механического воздействия внешних факторов (обеспечивает некоторую защиту от ударов, трения за счет плотной чашечки),
  • предотвращает птоз тканей (благодаря специальной системе поддержки желез),
  • защищает от вредного воздействия солнечного ультрафиолета (в данном случае мы говорим о купальнике),
  • позволяет сохранять естественную форму груди дольше (обладательницам большого размера молочных желез особенно сложно обходиться без бюстгальтера, так как без него может возникать чувство дискомфорта).

Как правильно выбрать и носить бюстгальтер без вреда для здоровья?

Как правильно выбрать и носить бюстгальтер без вреда для здоровья?

Почему бюстгальтер может навредить?

Определяясь, как выбрать бюстгальтер и каких правил лучше всего при этом придерживаться, нужно обращать внимание на несколько особенностей понравившейся вам модели: наличие косточек и дополнительной вставки, создающей эффект push-up, степень поддержки, возможность регулирования лямок и самого каркаса, материалы, из которых был создан бюстгальтер, а также форма чашек.

Красота и внешний вид этого атрибута женского гардероба должны волновать вас в самую последнюю очередь.

Помните, что выбрать бюстгальтер правильно – значит позаботиться о здоровье своей груди, поэтому именно этим принципом нужно будет руководствоваться при покупке новой модели.

Отвечая на вопрос, какой бюстгальтер выбрать, любой врач посоветует ориентироваться на ощущения во время примерки, а также на форму и размер молочных желез. Обратите внимание на запреты при выборе модели нижнего белья. Здесь перечислены виды бюстгальтеров, которые нельзя носить:

  • тесный бюстгальтер, который стягивает молочные железы и оказывает на них давление (в противном случае это может привести к развитию мастопатии и даже опухолевидных новообразований);
  • модель с выраженными швами или деталями, которые могут создавать эффект трения в процессе ношения бюстгальтера (появляются покраснения, царапины, мозоли и микроповреждения, из-за которых в ткани молочной железы может легко проникнуть инфекция);
  • модель, внутренняя сторона которой создана из синтетического материала (кожа груди должна «дышать», но в синтетическом «куполе» она будет лишена такой возможности, что может привести к раздражению, появлению акне и язвочек, повышенной сухости).

Если бюстгальтер выбрать не по размеру, он будет сильно стягивать грудь и нарушать приток и отток крови в сосудах, затруднять нормальное движение лимфы.

Как правильно выбрать и носить бюстгальтер без вреда для здоровья?

Несколько принципов выбора бюстгальтера

Несколько советов о том, как выбрать бюстгальтер правильно:

  • Не торопитесь во время примерки бюстгальтера в магазине. Чтобы понять, действительно ли вам комфортно в нем, потребуется достаточно много времени. Во время примерки отрегулируйте лямки по размеру, убедитесь в том, что грудь не стягивается и нигде не зажимается.
  • Если вы сняли понравившуюся вам модель и заметили следы от ее лямок, косточек или других деталей, придется выбрать другой бюстгальтер.
  • Бюстгальтеры с эффектом push up не причинят вреда здоровью, если не носить их каждый день. Оставьте такую модель на особые случаи (например, когда нужно выйти в свет в вечернем платье).
  • Регулярно стирайте бюстгальтер и имейте хотя бы 2 модели на смену друг другу. Нижнее белье ближе всего контактирует с нежными участками тела, поэтому всегда должно быть идеально чистым и ухоженным.
  • Если в результате длительного ношения модель потеряла форму и растянулась, стоит выбрать другой бюстгальтер, так как она уже не будет справляться со своими ключевыми функциями.
  • Модели без бретелек не подходят для использования каждый день, так как предполагают распределение всего веса груди на боковые стороны туловища, из-за чего происходит значительное давление на лимфатические узлы.
  • Определяясь, какой бюстгальтер выбрать, отталкивайтесь от собственных ощущений. Даже легкий дискомфорт должен быть признаком того, что фасон не подходит вам.
  • Помните о том, что универсальных моделей не существует. Если вам не удается самостоятельно понять, как правильно выбрать бюстгальтер по размеру, обратитесь к профессиональным консультантам в магазине женского белья.

Как правильно выбрать и носить бюстгальтер без вреда для здоровья?

Также не забывайте о том, что в бюстгальтере ни в коем случае нельзя спать, так как это затрудняет кровообращение во время положения лежа. Для спорта также важно правильно выбрать бюстгальтер, который предназначен только для тренировок и изготовлен из специальной микрофибры, позволяющей коже дышать во время интенсивных занятий.

Неудобный бюстгальтер может стать причиной мастопатии. Подробнее об этом заболевании вы можете узнать в другой статье на нашем сайте.

01 апреля 2016
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.