Чем полезен соевый соус для женщин?

Чем полезен соевый соус для женщин?Акушеры-гинекологи различных стран уже давно заметили, что наиболее легко климакс протекает у женщин, проживающих в восточных регионах Азии, и в частности – почти полным отсутствием у них приливов в этот период сложной гормональной перестройки женского организма. Кроме того было установлено, что в период климакса 64% жительниц Европы страдают от повышенной утомляемости, у американок этот симптом наблюдался лишь у 38% женщин, а в Японии – только у 6% женщин. Также 54% жительниц европейского континента беспокоят в этом периоде и боли в суставах, в то время как у американских женщин этот симптом наблюдался в 38% случаев, а у японок – у 14%.

В связи с этим японские ученые из Национального института здоровья и питания в Токио занялись более пристальным изучением данной проблемы и пришли к выводу, что причина этого – особенности национальной дальневосточной кухни. Японские женщины употребляют в пищу большое количество морепродуктов, содержащих разнообразные микроэлементы и сою, содержащую фитоэстрогены. А как известно, соевый соус является неотъемлемым компонентом японской кухни, он способствует усиленному синтезу вещества С-эквол, которое понижает негативный эффект дефицита эстрогенов, возникающий в период климакса. Было замечено, что женщины, начавшие ежедневно добавлять в свой рацион соевый соус, уже через три месяца отмечали более легкую переносимость и даже полное исчезновение такого неприятного симптома, как приливы.

29 декабря 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.