Смена сексуального партнера ухудшает качество потомства

Смена сексуального партнера ухудшает качество потомстваПо данным норвежских ученых, риск рождения недоношенного ребенка удваивается в том случае, если мать меняет отца для своих отпрысков. У женщин с высоким образовательным цензом риск родить недоношенное чадо, в этих обстоятельствах увеличивается в четыре раза. Риск смерти так же существенно увеличивается. Недоношенность не только увеличивает риск умереть в раннем возрасте, но и угрожает снижением функциональных способностей в зрелые годы.

По мнению некоторых исследователей, «незнакомая» сперма может инициировать иммунные реакции, которые приводят к нарушению состояния здоровья беременных (преэклампсия, повышение артериального давления). Наряду с этим, установлено что матери, меняющие сексуальных партнеров, чаще пьют спиртные напитки и курят во время беременности.

BBC NEWS HEALTH New man 'brings early baby risks' news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/2/hi/health/3268557.stm

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.