Что лежит в основе женской ревности?

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Что лежит в основе женской ревности?

ревность у женщинСогласно выводам, сделанным голландскими учеными из Утрехтского Университета, возникновение ревности у женщин связано с избытком гормона тестостерона, который в норме у них уравновешивается эстрогенным фоном. Преобладание в крови мужского полового гормона тестостерона связано эволюционно с сильным полом и, по мнению исследователей, помогает мужчинам лучше ориентироваться в опасных ситуациях, угрожающих их роду, их семье, быть более недоверчивыми, подозрительными, быстро реагировать на изменение окружающей обстановки, критично относиться к любой поступающей информации. Для женщин в обычной спокойной ситуации такие выбросы андрогенов нехарактерны, и только стрессогенные обстоятельства, касающиеся противоположного пола, угрозы семье вызывают всплеск андорогенов с формированием чувства ревности. Это не обязательно относится только к мужчине, чувство ревности, а, вернее, чувство соперничества может распространяться и на отношения между несколькими лидирующими женщинами.

Эти данные были подтверждены серией экспериментов с 364 женщинами, которых произвольно разделили на 2 группы. В обеих группах им показывали фотографии лиц людей и просили определить степень их надежности и возможности им доверять в баллах по шкале от -100 до +100. Затем участницам эксперимента из одной группы сделала инъекции небольших доз гормона тестостерона, другим – плацебо. После произведенных инъекций у лиц, которым вводили тестостерон, отмечалось понижение уровня доверия на 10%, у остальных он оставался прежним.

По материалам Nature.Com

 

12 сентября 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.