Для профилактики камнеобразования в почках пожилым женщинам следует избегать пищевых добавок обогащенных кальцием

Для профилактики камнеобразования в почкахВ статье доктора Gary C. Curhan опубликованной в Archives of Internal Medicine доказывается, что у женщин и мужчин пожилого возраста употребление в пищу продуктов богатых кальцием, калием в сочетании с достаточным количеством жидкости может замедлить образование камней в почках. Тогда как употребление добавок содержащих кальций, натрий, сахарозу и животные белки повышает риск камнеобразования у пожилых женщин (данное явление не отмечается у женщин молодого возраста).

Установлено так же, что фитины входящие в состав бобовых растений и злаков могут тормозить образование кристаллов оксалата кальция в почках и представляют собой полезное (и достаточно безопасное) дополнение к обычным мерам профилактики камнеобразования в почках.
 

19 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.